Senin, 12 Mei 2025

Mancanegara

CIA TERSADAR! Ukraina Jelas tak Mampu Tembus Pertahanan Rusia, Zelensky Hadapi Kenyataan Pahit

Rabu, 30 Agustus 2023 20:04 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Komunitas intelijen AS mulai sadar dan meyakini bahwa Angkatan Bersenjata Ukraina tak akan mampu menembus pertahanan Rusia di zona operasi khusus.

Menurut CIA, Ukraina akan menghadapi kenyataan yang pahit.

Dilansir dari ria.ru, CIA menyatakan, serangan balasan Ukraina selanjutnya tak akan berhasil.

Baca: Makin Jor-joran! AS Umumkan Bantuan Militer Terbaru ke Ukraina Sebesar $250 Juta, Ada Roket Canggih

Menurut CIA, kegagalan Kiev di medan perang semestinya mendorong Presiden Amerika Serikat, Joe Biden agar tak menjual senjata berat ke sekutunya.

Diketahui sebelumnya, serangan balasan Angkatan Bersenjata Ukraina yang dilakukan selama Juni-Juli gagal menerobos pertahanan musuh.

Atas hal itu, Ukraina justru menyalahkan AS lantaran tak mendapatkan bantuan yang baik oleh senjata dan amunisi serta tentara bayaran.

Serangan balasan yang gagal mengakibatkan ribuan prajurit tewas.

Baca: Serangan Gelap Gulita! ATGM OBTF Kaskad Rusia Ledakkan Kendaraan Lapis Baja Ukraina di Donetsk

Bahkan, senjata dan peralatan perang lainnya juga dihancurkan musuh.

Lantaran hal itu, Amerika Serikat menyatakan kekecewaannya atas serangan balik yang gagal.

Lanjut CIA menyebut, apabila ingin berhasil, Angkatan Bersenjata Ukraina harus menemukan cara untuk menerobos tiga tingkat benteng Rusia yang dipenuhi ranjau.

(Tribun-Video.com/ria.ru).

Baca artikel lainnya di sini

# Rusia # Zelensky # Ukraina 

Editor: Damara Abella Sakti
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Anggraini Puspasari
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Ukraina   #Zelensky   #Rusia

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved