Terkini Daerah
Hasil Tes DNA Bayi Tertukar di Bogor akan Diumumkan Hari Ini, Turut Undang Kementerian PPA dan KPAI
TRIBUN-VIDEO.COM -- Hari ini, Jumat (25/8/2023) hasil tes DNA bayi tertukar di Bogor bakal diumumkan oleh pihak kepolisian.
Seperti diketahui, kedua orangtua bayi tertukar di Bogor melakukan tes DNA di Puslabfor Polri, Sentul, Kabupaten Bogor pada Senin (21/8/2023).
Ibu, ayah dan anak keduanya menjalani tes DNA guna mengungkap kasus bayi tertukar di Bogor.
"Jumat ya, kami akan memberikan perkembangan luar biasa," kata Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro.
Sementara itu, menjelang pengumuman tes DNA, ibu bayi tertukar di Bogor, Siti Mauliah memilih untuk jalan-jalan sebelum menerima hasil tes DNA.
Walau demikian Rio tak menjelaskan perkembangan yang dimaksud.
Ia menerangkan hasil tes DNA bayi tertukar di Bogor akan diumumkan di Mako Polres Bogor, Cibinong, Kabupaten Bogor.
Saat mengumumkan hasil tes DNA bayi tertukar di Bogor, Polres Bogor mengundang Kementerian PPA dan KPAI.
"Mengundang Kementerian PPA dengan KPAI untuk hadir," katanya.
Sementara itu kuasa hukum Siti Mauliah, Rusdy Ridho mengaku belum menjalin komunikasi dengan ibu bayi tertukar di Bogor soal kepastian setelah menerima hasil tes DNA nanti.
Baca: Tak Jadi Ditahan, Donald Trump Dibebaskan dengan Uang Jaminan Rp 3 Miliar: Saya Tak Bersalah
"Belum," kata Rusdy saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com Kamis (24/8/2023).
Rusdy Ridho mengatakan pihak Siti Mauliah juga belum berdiskusi dengan ibu D soal mekanisme setelah menerima hasil tes DNA bayi tertukar di Bogor.
"Belum," kata Rusdy.
Jelang pengumuman hasil tes DNA bayi tertukar, ia justru memilih mengajak Siti Mauliah jalan-jalan.
Rudy mengajak jalan-jalan untuk merefresh kembali kondisi Siti Mauliah.
"Saya mau ajak bu Siti jalan-jalan," katanya.
Perlu diingatkan kembali, Siti Mauliah merupakan ibu empat anak asal Ciseeng, Kabupaten Bogor.
Ia melahirkan anak keempat secara caesar di Rumah Sakit Sentosa Bogor pada 18 Juni 2022.
Saat itu dokter yang menangani persalinan Siti Mauliah adalah Dr. Friedrich Rumintjap karib disapa Dokter Frits.
Siti merasa bayinya tertukar ketika dipertemukan pada hari ke 3, tepatnya ketika hendak pulang dari RS Sentosa Bogor.
Ia mendapati fisik bayi di hari ke 3 berbeda dengan yang ia susui di hari pertama pasca melahirkan.
Tak hanya itu, Siti Mauliah juga mendapati gelang penanda pada bayinya bukan atas nama dirinya, melainkan Dian.
Dian sendiri merupakan warga Tajur Halang, Kabupaten Bogor.
Ibu Dian berkukuh bayinya tak tertukar karena gelang yang ada pada bayinya tetap atas nama dirinya.
Jadi, gelang penanda bayi atas nama Dian ada dua.
Artikel ini telah tayang di TRibunnewsBogor.com dengan judul HARI INI Hasil Tes DNA Bayi Tertukar di Bogor Diumumkan, Polisi Beri Bocoran, 2 Lembaga Bakal Hadir
# Siti Mauliah # Bayi tertukar # Tes DNA # Bogor
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribunnews Bogor
Local Experience
Dibudidayakan di Sungai Deras, Ikan Mas Berok Citorek Tembus Harga Fantastis
7 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.