Terkini Nasional
Terharu Dapat Dukungan dari Budiman, Prabowo Sebut Politisi PDIP Itu Sosok Cemerlang dan Berani
TRIBUN-VIDEO.COM - Politisi PDI-P Budiman Sudjatmiko terang-terangan menegaskan dukungannya untuk calon presiden Prabowo Subianto dalam kontestasi Pilpres 2024 mendatang.
Meskipun sebelumnya Prabowo dan Budiman sempat berseberangan selama 25 tahun.
Lalu apa alasan Budiman Sudjatmiko mendukung Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra itu?
Menurut Budiman--yang juga mantan aktivis reformasi itu--dukungan terhadap Prabowo salah satunya dilandasi oleh semangat Prabowo.
Di mata Budiman, Prabowo memiliki semangat yang sama dengan dirinya serta para aktivis yang berjuang untuk kedaulatan rakyat Indonesia.
Budiman bahkan mengaku terinspirasi dengan pikiran-pikiran Prabowo yang ditulis dalam bukunya bertajuk ‘Paradoks Indonesia’.
Hal ini diungkapkan Budiman Sudjatmiko saat berbicara pada acara Deklarasi Prabowo-Budiman Bersatu (Prabu) di Marnia Convention Center, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (18/8/2023).
Baca: Teriakan Pilu Korban Pesawat Jatuh di Malaysia, Masih Teriak Minta Tolong Meski Tubuh Terbakar
"25 tahun yang lalu, Pak Prabowo menjalankan tugas negara, saya dan temen-teman menjalankan tugas sejarah. Dulu, terpaksa kita ada di kubu yang berbeda," kata Budiman.
"Tapi setelah 25 tahun, saya terinspirasi setelah membaca buku ‘Paradoks Indonesia’ yang diberikan oleh Pak Prabowo, ditulis oleh Pak Prabowo," jelas Budiman.
"Kok semangatnya sama seperti yang dulu saya dengan teman-teman aktivis perjuangkan untuk kedaulatan rakyat Indonesia," sambungnya.
Dengan kesamaan semangat tersebut, menurut Budiman, kini sudah waktunya mereka bersatu dan mewujudkan masa depan bersama dengan rakyat Indonesia.
"Jadi, sudah saatnya tugas sejarah harus menyatu dengan tugas negara. Dan karena itu pula, saya memahami isi pikiran Pak Prabowo Subianto."
"Kalau saya tidak mencintai isi pikiran itu, berarti saya mengkhianati diri saya sendiri, mengkhianati cita-cita saya sendiri dulu waktu berjuang," ungkap Budiman.
Jadikan Indonesia Maju
Budiman memastikan dirinya dan bakal calon presiden (bacapres) Partai Gerindra, Prabowo Subianto akan bersama-sama merebut masa depan Indonesia menjadi negara maju.
"Saya Budiman Sudjatmiko dengan masa lalu saya, Pak Prabowo dengan masa lalunya. Kita ingin sama-sama rebut masa depan bersama rakyat Indonesia," kata Budiman.
Dengan berdoa kepada Allah SWT, Budiman bersama Prabowo akan membawa Indonesia menjadi negara kuat untuk mengatasi segala tantangan yang paling berat sekalipun.
"Saya berdoa pada Tuhan, pada Allah SWT saya tidak akan berdoa jalan ke depan akan dimudahkan tidak, itu orang yang lemah, saya mau berdoa bukan dimudahkan jalan tapi dikuatkan bangsa Indonesia agar bisa mengatasi tantangan-tantangan paling berat sekalipun, kuatkan kami untuk Indonesia bersatu, berdaulat, adil dan makmur. Merdeka," tegas Budiman.
Baca: Airlangga Diklaim Lakukan Pelanggaran Berat Imbas Dukung Prabowo, Senior Golkar Singgung Sanksi
Prabowo Ingin Rakyat Indonesia Dapat Upah Layak
Penegasan tentang pentingnya persatuan dan kesatuan bagi negeri ini turut disuarakan oleh Prabowo pada kesempatan yang sama.
Prabowo menyebut, persatuan dan kesatuan bangsa menjadi salah satu kunci untuk mencapai Indonesia Emas 2045.
"Kita harus bersatu. Kita harus rukun, insyaAllah dengan persatuan, dengan kerukunan kita bisa mengambil putra putri terbaik dari semua elemen Parpol, organisasi, suku, agama, ras. Kita ambil yang terbaik untuk bangsa Indonesia, untuk rakyat Indonesia," tegas Prabowo.
Prabowo Subianto menyatakan tekadnya untuk memakmurkan hidup rakyat Indonesia. Ia bakal mendorong kesejahteraan melalui upah kerja yang layak.
"Kita bertekad, minimal anak-anak bapak ibu sekalian hidupnya harus baik, harus layak," kata Prabowo saat mendeklarasikan relawan Prabowo Budiman Bersatu (Prabu) di Marina Convention Center, Semarang, Jumat (18/8/2023).
"Hilirisasi artinya semua bahan sumber alam kita harus diolah di Indonesia, di pabrik-pabrik Indonesia. Supaya anak-anak Indonesia bisa bekerja dengan baik, dengan gaji yang layak, bukan UMR (upah minimum regional)," tuturnya.
Prabowo mengaku terharu mendapat dukungan penuh dari Politisi PDI Perjuangan Budiman Sudjatmiko serta mendeklarasikan relawan Prabu bersama.
Ia memuji Budiman sebagai sosok yang cemerlang dan berani.
"Saya hari ini sangat terharu karena seorang Budiman Sudjatmiko mau bergabung dengan saya, berjuang untuk rakyat Indonesia."
"Memang dari dulu Budiman ini adalah orang yang saya katakan tidak hanya cemerlang pemikirannya, tapi bersih hatinya dan berani orangnya," ucap Prabowo.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Alasan Budiman Sudjatmiko Dukung Prabowo Capres 2024 Meski Sempat Berseberangan Selama 25 Tahun
# Prabowo # Politisi PDIP # Budiman # PDIP
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Jokowi Respons Desakan Purnawirawan TNI yang Minta Prabowo Segera Copot Gibran dari Jabatan Wapres
Senin, 5 Mei 2025
Terkini Nasional
Purnawirawan TNI Mendadak Temui Prabowo di Istana, Bahas Gibran? Inilah Bocoran Isi Pertemuannya!
Senin, 5 Mei 2025
Terkini Nasional
Adab Prabowo Disorot, Rela Berlutut di Tengah Calon Jemaah Haji untuk Berfoto, Dubes Arab Tersenyum
Senin, 5 Mei 2025
Terkini Nasional
Kucing Presiden Meriahkan Petfest Indonesia! Antusias Tinggi Penggemar Bertemu Bobby Kertanegara
Senin, 5 Mei 2025
Nasional
PANAS ISU Pemakzulan Wapres Gibran, Purnawirawan TNI-Polri Nyatakan Sikap Dukung Prabowo-Gibran
Minggu, 4 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.