TRIBUNNEWS UPDATE
Golkar Dinilai Lebih Kuat dari PKB, Peluang Cak Imin Rebut Kursi Cawapres Prabowo Menipis: Deg-degan
TRIBUN-VIDEO.COM - Deklarasi Partai Golkar dan PAN bergabung dengan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) berdampak pada menipisnya peluang Cak Imin sebagai bacawapres Prabowo Subianto.
Peluang Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai bacawapres Prabowo itu kian menipis.
Dengan bergabungnya PAN dan Partai Golkar, Cak Imin tidak leluasa lagi menekan Prabowo.
Hal itu disampaikan Direktur Eksekutif Institute for Democracy and Strategic Affairs (Indostrategic) Ahmad Khoirul Umam, Senin (14/8/2023).
Peluang Cak Imin menipis karena Golkar dipastikan akan menyodorkan Ketua Umumnya Airlangga Hartarto sebagai cawapres Prabowo.
Partai Golkar dinilai memiliki kekuatan yang bisa melampaui PKB.
Baca: Peta Kekuatan Koalisi seusai Prabowo Digeruduk Dukungan 4 Partai, Posisi Ganjar Makin Terancam
Baca: Prabowo Subianto Didukung Banyak Partai di Pilpres 2024, Respons Ganjar Pranowo: Hal Biasa
Sebab berdasar peta kekuatan koalisi pendukung Prabowo, Golkar memiliki 85 kursi sedangkan PKB hanya 58 kursi.
Umam yakin, setelah ini, ihwal cawapres bakal jadi perdebatan alot di internal koalisi pendukung Prabowo.
Sementara itu saat ditemui sebelum deklarasi Golkar dan PAN pada Minggu (13/8), Cak Imin mengaku bahwa dirinya merasa deg-degan.
"Kalau ada saudara baru tuh deg-degan," kata Cak Imin.
Namun meski deg-degan, ia mengaku bahagia dengan bertambahnya rekan koalisi karena bakal menambah kekuatan Prabowo Subianto.
"Mudah-mudahan kebahagiaan bercampur deg-degan ini terus sampai akhir," ujar dia. (Tribun-Video.com/Kompas.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Didukung 4 Partai, Peluang Cak Imin Jadi Cawapres Dinilai Kian Tipis"
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Alasan Roy Suryo Cs Tolak Hasil Lab Forensik Ijazah Jokowi, Minta Ahli Internasional Ambil Alih
5 jam lalu
Tribunnews Update
Reaksi Abraham Samad Dituding Mangkir soal Kasus Ijazah Jokowi: Saya Nggak Ada Hubungannya Sama Ini
5 jam lalu
Tribunnews Update
Jokowi Pamer Sowan ke Dosen Akademik yang Bantu Lulus dari UGM saat Kasmudjo Digugat soal Ijazah
5 jam lalu
Tribunnews Update
Heboh Video TKW Asal Jember Ditemukan Hidup di Dalam Peti Es di Pelabuhan Vietnam, Disnaker Selidiki
5 jam lalu
Tribunnews Update
Eks Marinir yang Gabung Militer Rusia Tak Lagi Kewarganegaraan Indonesia, Kabur Tanpa Izin Presiden
5 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.