TRIBUNNEWS UPDATE
Dirdik KPK Asep Guntur Rahayu Mundur dari Jabatannya Pasca Polemik OTT di Basarnas RI
TRIBUN-VIDEO.COM - Dirdik KPK, Brigjen Asep Guntur Rahayu diketahui mengundurkan diri dari jabatannya, Jumat (28/7).
Hal itu buntut Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang menyeret oknum pejabat Basarnas RI.
Pengunduran diri Asep disampaikan melalui aplikasi pesan singkat.
Kemudian surat resmi disebut menyusul pada Senin (31/7) mendatang .
Diketahui polemik tersebut bermulai dari hasil pertemuan dengan jajaran Pom TNI beserta PJU Mabes TNI.
Di mana kesimpulannya dalam pelaksanaan OTT dan penetapan tersangka penyidik melakukan kekhilafan dan sudah dipublikasikan di media.
Asep Guntur dikabarkan mengundurkan diri dari jabatan Direktur Penyidikan sekaligus Plt. Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK.
KPK sebelumnya menetapkan dan mengumumkan total lima tersangka.
Yakni terkait kasus dugaan korupsi suap menyuap pada pengadaan peralatan pendeteksi korban reruntuhan Tahun Anggaran 2023 di Basarnas RI.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS Dirdik KPK Asep Guntur Dikabarkan Mundur, Buntut Penetapan Tersangka Kabasarna
Baca: Kronologi Penetapan Kabasarnas Jadi Tersangka, Puspom TNI Ngaku Baru Tahu Ada OTT KPK dari Media
#dirdikkpk #kpk #basarnas #kabasarnas #asepguntur #ottkpk
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
KPK Soroti Putusan Praperadilan Indra Iskandar, Nilai Hakim Abaikan Asas Lex Specialist
1 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Aktivis Faizal Assegaf Resmi Laporkan Juru Bicara KPK ke Polda soal Dugaan Fitnah Kasus Bea Cukai
1 jam lalu
LIVE UPDATE
3 Bos BPR Cirebon Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Kerugian Negara Tembus Rp 17,3 Miliar
1 jam lalu
Tribunnews Update
Davina Karamoy Ungkap Rasanya Jalani Adegan Intim dengan Lawan Main Giorgino Abraham di Proyek Film
3 jam lalu
Tribunnews Update
Naim Qassem Serukan Keteguhan Hadapi Agresi Israel AS, Tegaskan Perlawanan Lebanon Tak Akan Menyerah
3 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.