Terkini Nasional
Peluru Nyasar di 2 Ruang DPR, Jilbab Bolong hingga Kepala Anggota Nyaris Kena, Terungkap Pelakunya
TRIBUN-VIDEO.COM - Peluru nyasar mengenai dua ruangan anggota DPR di Gedung Nusantara 1, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (15/10/2018).
Dua ruangan tersebut yaitu ruangan milik anggota Komisi III DPR yang membidangi hukum dan keamanan.
Kedua ruang yakni ruang 1313 milik Bambang Heri Purnama dari Fraksi Partai Golkar dan ruangan 1601 milik anggota Komisi III dari Fraksi Partai Gerindra Wenny Warouw.
Menurut siaran pers yang dilakukan, Juru Bicara Polri Irjen Pol Setyo Wasisto mengatakan bahwa dua peluru yang menembus ruangan dua anggota DPR dan hampir mengenai kepala asisten anggota DPR adalah peluru nyasar dari tempat latihan menembak Perbakin.
Baca: Ketua Perbakin DKI Duga Arah Peluru Nyasar ke Ruangan Kerja DPR dari Lapangan Tembak Reaksi
Dalam jumpa pers yang digelar, Ketua DPR Bambang Soesatyo mengatakan bahwa pelaku insiden tersebut adalah seorang anggota Perbakin dari Tangerang Selatan.
"Pelaku insiden itu, seorang anggota Perbakin dari Tangerang Selatan, sudah ditemukan dan akan dilakukan tindakan hukum," ujar Bambang.
Peluru nyasar itu juga mengenai jilbab seorang staf ahli di lantai 13.
Saat itu peluru melintas sekitar sejengkal di atas kepala Anggota Dewan Penasihat Partai Gerindra Heski Roring, yang sedang berada di ruangan Wenny.
Bambang juga mengucap syukur lantaran tidak ada korban atas kejadian ini.
"Peluru itu, yang melesat ke ruangan Pak Bambang Heri yang sedang umroh, itu menembus jilbab seorang asistennya. Sedikit lagi saja, akan mengenai kepalanya. Syukurlah ia selamat," ucapnya.
Bambang pun tak bisa membayangkan, bagaimana jika keduanya bergerak sedikit saja, mereka bisa saja menjadi korban.
Baca: Dua Peluru Nyasar ke DPR, Jilbab Bolong hingga Melintas Sejengkal di Atas Kepala
Atas kejadian itu, Bambang pun meminta pihak pengelola agar memperbaiki keamanan sebab setidaknya sudah tiga kali peluru nyasar dari lapangan tembak.
Bambang juga meminta Badan Urusan Rumah Tangga DRP untuk mengkaji tentang pemasangan film antipeluru di kaca ruangan yang menghadap lapangan tembak.
Dari kasus ini, seseorang berinisial I, yang merupakan anggota Perbakin, telah ditangkap.
Polisi juga menyita senjata api milik I.
Simak videonya di atas!(Tribun-Video.com/Yulita Futty Hapsari)
TONTON JUGA:
Reporter: Yulita Futty Hapsari
Sumber: Tribun Video
Sport
Ketum PB Perbakin Tak Beri Bonus Atlet, Sebut 'Tidak Ada Duitnya Bos, Pemerintah yang Siapkan Bonus'
Kamis, 5 Oktober 2023
TribunnewsWiki
Profil Komjen Pol Purn Setyo Wasisto, Mantan Kadiv Humas Polri & Eks Jenderal Bintang Tiga
Senin, 9 Januari 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.