Pilpres 2024
Muncul Wacana Prabowo Subianto dan Erick Thohir Maju Berpasangan di Pilpres 2024, PKB Beri Penolakan
TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menanggapi soal spekulasi kode capres-cawapres menyusul semakin intensnya komunikasi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Menteri BUMN Erick Thohir.
"Internal keras menolak," kata Ketua DPP PKB Daniel Johan kepada wartawan, Senin (24/7/2023).
Legislator Komisi IV DPR RI itu menyebut PKB sudah tahu soal kedekatan yang belakangan terjadi antara Prabowo dan Erick.
"Cak Imin tidak setuju (duet Prabowo-Erick Thohir)," ucapnya.
Lebih lanjut, menyebut PKB bukan tanpa alasan menolak keras munculnya wacana duet itu.
Baca: Wacana Duet Ganjar-Prabowo Dinilai Terlalu Kuat, Pengamat: Khawatir Paslon Lain Tak Maju, Game Over
"Iya karena koalisi KIR kan sudah lama berjalan 11 bulan. Jadi kedua pihak berharap indah pada akhirnya, tinggal tunggu takdir," pungkasnya
Sebagaimana diketahui, Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke PT Pindad yang berlokasi di Turen, Malang.
Dalam kunjungannya, Jokowi didampingi Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Erick Thohir.
Hal ini membuat publik berspekulasi soal Prabowo yang dinilai 'pamer' cawapresnya.
Saat rombongan berada di Pasar Bululawang, Malang, para jurnalis sempat menyinggung soal kedatangan Prabowo-Erick Thohir yang dinilai menjadi pasangan capres-cawapres di Pilpres 2024.
Senyum Jokowi merekah saat mendengar pertanyaan tersebut. Begitu pula dengan Prabowo dan Erick Thohir yang ikut tersenyum lebar.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PKB Tegas Menolak Spekulasi Duet Prabowo-Erick Thohir di Pilpres 2024
# Erick Thohir # Prabowo Subianto # PKB
Sumber: Tribunnews.com
Nasional
Roy Suryo Memohon ke Prabowo seusai Dilaporkan Jokowi soal Dugaan Ijazah Palsu: Jangan Diadu Domba
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Alasan Prabowo Subianto Belum Tandatangan Surat Pengunduran Diri Hasan Nasbi & Belum Cari Pengganti
Rabu, 30 April 2025
Terkini Nasional
Tak Cukup Minta Maaf! Kader PKB Desak Keluarga Try Sutrisno Polisikan Fans Gibran Hina Eks Wapres
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Prabowo Subianto seusai Hasan Nasbi Mundur dari Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan
Rabu, 30 April 2025
Nasional
Silfester Matutina Menilai Desakan Purnawirawan TNI Minta Gibran Mundur Perlahan Lengserkan Prabowo
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.