Terkini Nasional
Kembali Bantah Jadi Beking Al-Zaytun, Moeldoko: Emang Gue Preman? Enggak Bener Ini
TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko kembali membantah menjadi beking atau pelindung Pondok Pesantren Al Zaytun.
Dikutip dari Kompas.com, Moeldoko menyatakan bahwa dirinya bisa saja marah bila terus dikaitkan dengan ponpes pimpinan Panji Gumilang itu.
Moeldoko tak terima dirinya disebut sebagai beking karena ia merasa bukanlah preman.
Baca: Ridwan Kamil Bersuara soal Nasib Ponpes Panji Gumilang yang Diusulkan Ditutup, Al-Zaytun Ketar-ketir
"Jangan mantan Panglima dibilangnya beking, emang gue preman apa? Enggak bener nih. Saya juga bisa marah, saya juga bisa marah," ujar Moeldoko di Gedung Bina Graha, Jakarta, Senin (3/7/2023).
Ia lantas menjelaskan, kedatangannya ke ponpes tersebut saat dirinya masih menjabat sebagai Pangdam Siliwangi.
Baca: Seusai Periksa Panji Gumilang, Bareskrim Polri Temukan Perbuatan Pidana di Ponpes Al Zaytun
Maksud dan tujuannya adalah untuk melihat secara langsung apa yang terjadi di dalam ponpes tersebut.
Terkait dengan pemeriksaan Panji Gumilang, Moeldoko pun menyatakan tak masalah.
Moeldoko menegaskan bahwa dirinya akan jadi orang pertama yang akan bertindak terkait dugaan penyimpangan ini.
(*)
(TribunVideo.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Moeldoko Bantah Jadi Beking Ponpes Al Zaytun: Emang Gue Preman?"
# Pondok Pesantren # Moeldoko # Panji Gumilang # Ponpes Al-Zaytun #
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Aura Dewi Arafuru
Sumber: Kompas.com
VIRAL NEWS
13 Korban Rudapaksa Pemimpin Ponpes di Lombok Berani Lapor Seusai Nonton 'Walid', Beraksi Sejak 2015
Jumat, 25 April 2025
VIRAL NEWS
'Walid' Asal Lombok Rudapaksa 20 Santriwatinya, Lancarkan Aksinya Selama 6 Tahun Sejak 2015
Jumat, 25 April 2025
Viral News
LIVE: 'Walid' Asal Lombok Cabuli 20 Santriwati, Bermodus Janjikan Jodoh hingga Paksa Minum Ludah
Jumat, 25 April 2025
Live Update
Kenang Dyah Ayu Ratna Dewi, Bupati Bojonegoro Buka Suara, Sebut Almarhumah Berdedikasi untuk Umat
Senin, 21 April 2025
Regional
Diduga Melecehkan 7 Santri Laki-laki, Kepala Kamar Pondok Pesantren di Tulungagung Ditangkap Polisi
Jumat, 18 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.