Terkini Nasional
Pernyataan Kontroversi Panji Gumilang Bolehkan Adanya Non Muslim yang Ikut dalam Barisan Salat
TRIBUN-VIDEO.COM - Pimpinan Ponpes Al Zaytun, Panji Gumilang tak mempermasalahkan adanya non muslim yang ikut dalam barisan salat.
Sebelumnya sempat viral adanya seorang non muslim duduk di shaf depan ketika para santri Ponpes Al Zaytun melakukan salat Ied.
Panji Gumilang pun mengklaim hal tersebut tidak menyalahi Al Quran.
Tak hanya itu saja, banyak kontroversi ajaran Ponpes Al Zaytun yang disorot publik.
Baca: Ketum PP Muhammadiyah Minta Kemenag Tak Diam soal Kontroversi Ponpes Al Zaytun: Segera Diusut!
Bahkan Panji Gumilang mengajak para jemaahnya untuk menyayikan lagu Yahudi.
Video Panji saat menyanyikan lagu tersebut viral di media sosial dan menimbulkan banyak protes serta hujatan.
Salah satu mantan pengikut Panji Gumilang mengungkapkan bahwa Ponpes Al Zaytun merupakan Madinah-nya Indonesia.
Ia pun membongkar ritual pengikut Panji Gumilang setiap bulan Muharram tiba.
(Tribun-Video/Tribunwow)
Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Panji Gumilang Tak Permasalahkan Ada Non Muslim di Barisan Salat: Yang Enggak Boleh Setan dan Iblis
# non muslim # Panji Gumilang # Al Zaytun # Ponpes
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: TribunWow.com
Live Update
Nasib Miris Puluhan Santriwati di Lombok Barat, Dilecehkan Pimpinan Ponpes dengan Modus 'Ludah Suci'
Jumat, 25 April 2025
Tribunnews Highlight
Korban "Walid Lombok" Kini Jadi 13 Orang, Modus Pelaku Janji Berikan Jodoh dan Keturunan yang Baik
Jumat, 25 April 2025
VIRAL NEWS
13 Korban Rudapaksa Pemimpin Ponpes di Lombok Berani Lapor Seusai Nonton 'Walid', Beraksi Sejak 2015
Jumat, 25 April 2025
VIRAL NEWS
Modus Pimpinan Ponpes Rudapaksa 20 Santriwati di Lombok, Awalnya Ajarkan Doa hingga Penyucian Rahim
Jumat, 25 April 2025
VIRAL NEWS
'Walid' Asal Lombok Rudapaksa 20 Santriwatinya, Lancarkan Aksinya Selama 6 Tahun Sejak 2015
Jumat, 25 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.