Senin, 12 Mei 2025

Nasional

Dedi Mulyadi Sebut Prabowo Punya Nyali Besar, Berani Ajukan Proposal Perdamaian Rusia-Ukraina

Rabu, 28 Juni 2023 11:21 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Perang Rusia dan Ukraina hingga kini masih belum mereda
Indonesia terus mengupayakan berbagai cara agar kedua negara tersebut bisa berdamai.

Beberapa waktu lalu, Menhan Prabo wo Subianto menyampaikan proposal perdamaian untuk kedua negara tersebut.

Namun Prabowo dipanggil oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Istana Negara terkait proposal perang Rusia-Ukraina.

Baca: Dedi Mulyadi Dikerumuni Emak-emak saat Hadiri Konsolidasi Gerindra di Bogor, Rebutan Foto Selfie

Kang Dedi Mulyadi (KDM) mengatakan langkah Prabowo untuk mendamaikan kedua negara adalah bagian dari strategi untuk melindungi petani di Indonesia.

Baca: Media Asing Soroti Indonesia Bak Pahlawan, Prabowo: Kami Siap Jadi Mediator Konflik Ukraina Rusia

“Pernyataan Pak Prabowo yang meminta perang Rusia dan Ukraina dihentikan adalah bagian dari strategi mempertahankan pertanian,” kata Kang Dedi Mulyadi.

Lantaran perang Rusia-Ukraina akan menggangu pasokan pupuk dan bahan baku di Indonesia.

KDM berharap ke depan pupuk akan selalu tersedia di pasaran.

Salah satu cara agar hal tersebut terwujud adalah dengan menjual pupuk langsung di pasar bebas.

(*)

https://video.tribunnews.com/view/627287/dedi-mulyadi-sebut-prabowo-bernyali-besar-soal-upaya-damaikan-rusia-ukraina-lindungi-petani-ri

# Dedi Mulyadi # Menhan Prabowo Subianto # proposal perdamaian # Peristiwa Perang Rusia-Ukraina

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Video Production: Febi Frandika
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved