LIVE UPDATE
Iskandar Idrus Dilaporkan Balik! Respon DPP PAN atas Gugatan Harus Lewat Jalur Hukum: Perdata/Pidana
TRIBUN-VIDEO.COM - DPP PAN akan melaporkan balik mantan ketua DPW PAN Iskandar Idrus ke pihak penegak hukum.
Laporan tersebut merupakan respon DPP PAN atas gugatan mantan Ketua DPW PAN Maluku Utara, Iskandar Idrus yang akan menepuh jalur hukum untuk menggugat DPP.
Hanya saja, pihak DPP PAN melalui badan hukum DPW belum menjelaskan seperti apa upaya hukum yang akan diambil.
Ketua Badan Hukum (Bahu) DPW PAN Maluku Utara, Farid Galitan menanggapi terkait upaya hukum yang ditempuh oleh Iskandar Idrus.
Baca: Gibran Akui Tak Kapok Bertemu Prabowo Meski Sempat Dipanggil DPP PDIP hingga Disentil Megawati
Baca: Gibran Rakabuming Ungkap Respons Prabowo saat Tahu Dirinya Dipanggil DPP PDIP: Reaksinya Wow Kaget
Menurutnya sebenarnya hal tersebut ranahnya DPP, tetapi PAN Maluku Utara, merupakan bagian dari perpanjangan tangan DPP.
"Tentu kami punya hak untuk menyampaikan. Karena setiap warga negara memiliki hak yang sama"
"Menurutanya kami merasa dizalimi, maka ada hak untuk melakukan upaya hukum"
Farid menyatakan, silahkan saja melakukan upaya hukum baik ke Mahkamah Partai maupun Pengadilan Negeri Ternate.
DPP PAN akan melaporkan balik terhadap Iskandar ke Pengadilan.
Dia menyebut langaka upaya hukum yang dimaksud entah perdata atau pidana, itu dilakukan oleh DPP.
(Tribun-Video.com)
# DPP PAN # Iskandar Idrus # PAN Maluku Utara
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Videografer: Fitriana SekarAyu
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: Tribunnews.com
Regional
Anggota DPRD Tegal Terlibat Haji Ilegal, Belum Disanksi DPP PAN Kini Malah Masih Aktif
Kamis, 22 Mei 2025
Live Update
Kader PDIP Tri Adhianto Terima Dukungan dari DPP PAN untuk Maju Bacawalkot Bekasi 2024
Senin, 22 Juli 2024
Terkini Daerah
Eks Ketua DPW PAN Maluku Utara Layangkan Gugatan Pemberhentian dari Partai, Ajukan Keberatan
Rabu, 2 Agustus 2023
MATA LOKAL MEMILIH
Kunjungi Ternate, Bacaleg DPR RI Dapil Maluku Utara Nita Budhi Konsolidasi Kemenangan Pemilu 2024
Jumat, 21 Juli 2023
MATA LOKAL MEMILIH
Gugatan Iskandar Idrus Ditolak Mahkamah PAN, Terbukti Sudah Tidak Menaati Keputusan Partai
Senin, 12 Juni 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.