Tribunnews Update
Profil PT Ikeda, Perusahaan Tempat Karyawati Bekerja yang Diajak Ngamar Bos, Kini Nonaktifkan Pelaku
TRIBUN-VIDEO.COM - PT Ikeda kini tengah menjadi sorotan setelah seorang karyawati berinisial AD mengaku diajak staycation oleh atasannya demi memperpanjang kontrak.
Atas kasus ini, PT Ikeda sudah melakukan tindakan tegas dengan menonaktifkan pelaku.
Selain itu, perusahaan tersebut kini membuka layanan aduan bagi para karyawannya.
PT Ikeda menyampaikan rasa terima kasihnya kepada AD, karyawati yang mengaku diajak staycation yang sudah berani melapor ke polisi.
Baca: Ketakutan? Bos di Cikarang yang Ajak Karyawannya Staycation Ngemis Hubungi Korban setelah Viral
Kuasa Hukum PT Ikeda, Ruddy Budhi Gunawan menyebut, perusahaan bersimpati atas apa yang menimpa AD.
"Kami berterimakasih kepada AD yang berani melapor ke pihak berwajib," ujar Ruddy saat memberikan keterangan pers, Sabtu (13/4/2023).
PT Ikeda mengecam tindakan H, oknum yang disebut mengajak "staycation" AD.
Pihak perusahaan juga sudah menonaktifkan pelaku untuk sementara agar fokus pada proses hukum.
Baca: Terungkap GAJI Karyawati Cikarang yang Diajak Staycation Bos Demi Perpanjang Kontrak, Capai 2 Digit
Jika pelaku terbukti bersalah, perusahaan dipastikan akan memberikan sanksi tegas.
Dilansir dari laman resmi PT Ikeda Indonesia, perusahaan tersebut merupakan bagian dari IKEDA KOGYO Co., Ltd, grup perusahaan yang berkedudukan di Jepang.
Perusahan tersebut bergerak di bidang jasa konsultasi dan manajemen.
Perusahaan itu juga memiliki pengalaman yang memadai di bidang manajemen pergudangan, inspeksi produk dan pengemasan.
PT Ikeda terletak di JL. MH Thamrin, Kelurahan Panunggangan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.
Baca: Sosok Bos yang Ajak Karyawan Staycation agar Kontrak Kerja Diperpanjang, Foto-fotonya Kini Beredar
Sementara, AD ditempatkan di perusahaan yang ada di Cikarang sebagai operator produksi.
Sedangkan pelaku diketahui sebagai manager outsourcing untuk mitra perusahaan tempat AD ditempatkan.
Atas kejadian yang menimpa PT Ikeda, piha perusahaan membuat layanan aduan agar kejadian serupa tidak terulang.
Mereka juga membuat pakta integritas dan surat pernyataan bagi karyawan agar kejadian tak terulang. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pelaku yang Ajak "Staycation" Karyawati Diberhentikan, PT Ikeda Buka Layanan Aduan"
Host: Alexa Dhea
VP: Fajar
# PT Ikeda # perusahaan # karyawati # staycation # BOS
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Sumber: Kompas.com
Live Update
Kejati NTT Bertindak! Bos PT Jamkrida Ditahan atas Kasus Korupsi Pengelolaan Penyertaan Modal
4 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Kronologi Bentrok Suku Anak Dalam Vs Sekuriti Perusahaan Sawit di Tebo, Satu Orang Tewas
Sabtu, 3 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.