TRIBUNNEWS UPDATE
1 Korban Pembacokan KKB di Distrik Okbab, Benyamin Sembiring Dirujuk ke RS, 4 Orang Masih Disandera
TRIBUN-VIDEO.COM- Satu dari lima korban pembacokan yang dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Okbab,Papua, yakni Benyamin Sembiring dirujuk ke Rumah Sakit TNI AD TK II Marthen Indey Jayapura.
Diketahui, Benyamin yang merupakan pekerja tower BTS Telkomsel tersebut dirujuk pada Sabtu (13/5/2023) agar mendapatkan penanganan medis.
Dilansir dari Tribunnews.com, menurut Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, korban dibawa ke Apron Lama Bandara Oksibil dengan menaiki mobil ambulans RSUD Pegunungan Bintang sekira pukul 08.48 WIT.
Kemudian, diterbangkan menggunakan pesawat Elang Nusantara Air PK-ELM dan mendarat di Apron Lama bandara Oksibil.
"Pada pukul 08.48 WIT, korban dinaikkan ke dalam mobil ambulans milik RSUD Pegunungan Bintang, dan bergerak menuju Apron Lama Bandara Oksibil untuk selanjutnya menuju Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura," jelas Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo.
Baca: Kembali Berulah Makin Nekat! KKB Sandera 4 Pekerja Tower, Minta Tebusan RP 500 Juta ke Pemerintah
Ignatius Benny menyatakan, kala itu korban turut didampingi Pabung 1715/Yahukimo Mayor Arh Soni B S Simanjuntak dan tenaga kesehatan Markus Ribo.
"Evakuasi ini diharapkan dapat membantu korban dalam mendapatkan perawatan medis yang memadai," ungkap Ignatius Benny.
Diketahui sebelumnya, sekira lima orang menjadi korban penyanderaan KKB, Jumat (12/5).
Yakni, KKB menggunakan senjata tajam berupa parang dan melakukan kekerasan fisik terhadap para pekerja tower BTS Telkomsel.
Namun, di antara lima korban tersebut, satu orang yakni Benyamin dibebaskan untuk kembali ke Oksibil.
Sementara itu, empat orang lainnya Asmar, Peas Kulka, Senus Lepitalem, dan Fery masih disandera KKB
Dari empat orang tersebut, dikabarkan Asmar dan Peas Kulka mengalami luka di bagian bahu.(Tribun-Video.com/Tribunnews.com).
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Benyamin Sembiring Salah Satu Korban Pembacokan KKB Dirujuk ke RS Marthen Indey Jayapura
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul KRONOLOGI Lengkap Penyanderaan 4 Pekerja Tower di Pegunungan Bintang oleh KKB Papua
# TRIBUNNEWS UPDATE # pembacokan # KKB # Papua # sandera
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribun Papua
Tribunnews Update
Sempat Buat Murka Wamenaker Gegara Tahan Ijazah, Kini Jan Hwa Diana Ditahan Kasus Perusakan Mobil
13 jam lalu
Tribunnews Update
Megawati Blak-blakan Ungkap Pemicu PDIP 'Babak Belur' di Pemilu 2024, Singging Suara Dipecah-pecah
13 jam lalu
Tribunnews Update
Sosok Pembuat Meme Prabowo-Jokowi 'Berciuman' yang Ditangkap Polisi, Mahasiswi ITB
13 jam lalu
Tribunnews Update
Dianggap Hina Pengadilan & Bakal Dipolisikan oleh Penggugat Ijazah Jokowi, Mahfud MD: Bodoh Dia
13 jam lalu
Tribunnews Update
Wapres AS JD Vance Tak Mau Cawe-cawe Konflik India vs Pakistan, Sebut Ketegangan 'Bukan Urusan Kami'
15 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.