Rabu, 14 Mei 2025

LIVE UPDATE TRAVEL

Fantasyland di De Ranch Puncak Bogor, Rp 25.000 Wisatawan Bisa Puas Nikmati Wisata Instagramable

Kamis, 11 Mei 2023 18:27 WIB
Tribunnews Bogor

TRIBUN-VIDEO.COM - Kawasan Puncak Bogor sangat populer di seluruh nusantara sebagai gudang tempat wisata keren serta background lanskap pegunungan yang diselimuti oleh udara sejuk.

Tak heran bila pada akhirnya lokasi Puncak Bogor diserbu oleh wisatawan setiap harinya apalagi ketika musim liburan.

Kesekian kali, pada akhirnya kawasan Puncak Bogor memiliki destinasi wisata baru yang sedang hits di berbagai sosial media karena ke-seruan wahana serta suasana serasa di perkebunan Eropa yakni The Ranch Lembang, Bandung, Jawa Barat.

De Ranch Puncak yang berlokasi di Jalan Raya Puncak Gadog, Desa Kopo, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, berikan kenyamanan untuk wisatawan yang datang.

De Ranch Puncak ini berdiri pada tahun 2017 silam.

Baca: Kisah Yuyu Mae, Diupah Rp 2 Juta Panen 1 Ton Sehari, Banting Tulang Jadi Pemetik Teh di Puncak Bogor

Selain itu, De Ranch juga salah satu tempat wisata yang mengusung konsep Cowboy.

Di sini, pengujung dapat bermain atau menunggang kuda, berfoto dengan kostum koboy yang tersedia, mengelilingi area dengan kuda dan lain sebagainya.

Operasional Manager The Ranch Puncak, Indra, menejelaskan bahwa The Ranch Puncak ini memiliki konsep abad pertengahan ala zaman Robin Hood.

Untuk dapat memasuki De Ranch, pengujung harus merogoh kocek sebesar Rp 25.000 saja, itu belum termasuk bermain diberbagai wahana yang ada dalamnya.

Sementara, untuk di dalamnya sendiri banyak sekali wahana bermain yang dapat dinikmati oleh pengunjung.

Seperti memberi Susu Anak Sapi, Sepeda Renteng, Perahu Goes Kecil, Sepeda Balita, Otoped Balita, Barel Rain, Memberi Makan Kelinci, Memberi Makan Domba, dan Bermain Panahan Boneka.

Baca: Produk Cokelat Toblerone bakal Hapus Gambar Puncak Gunung Matterhorn di Kemasan, Begini Alasannya

Kemudian, menangkap Ikan, Sepeda Anak, Playground Kidz, Poni Cycle, Balon Air, Trampolin Dewasa, Sepeda Single.

Ada pula GoKidz, Naik Kuda Pony, Panahan Tradisional, Gokart Gowes, Fantasyland, Menunggang Kuda, Perahu Goes Besar, 4D, VR, Sepeda Tandem, Bandigo, Sepeda Gandeng dan ATV.

Untuk dapat menikmati wahana tersebut biaya dikeluarkan cukup relatif dengan kisaran Rp 20.000 sampai dengan Rp 200.000.

Namun apabila pengujung urung bermain hanya ingin berswafoto saja itu tidak masalah, karena memang De Ranch menawarkan tempat berfoto yang unik.

Salah satu pengunjung yang datang hanya untuk berfoto ialah Anna, dirinya beserta keluarga datang hanya untuk berfoto.

Tempat wisata yang memiliki luas 6,5 hektar ini banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal hingga wisatawan asing.

(Tribun-Video.com/ TribunnewsBogor.com)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Nikmati Beragam Wahana di De Ranch Puncak Bogor, Wisatawan Bisa Naik Kuda hingga Main Air

# Puncak Bogor # Kabupaten Bogor # The Ranch Lembang

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Yustina Kartika Gati
Videografer: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Dyah Ayu Ambarwati
Sumber: Tribunnews Bogor

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved