Selasa, 13 Mei 2025

Tribunnews Update

Profil Kapolres Nagekeo AKBP Yudha Pranata yang Marah dan Tancapkan Pisau ke Meja di Depan Warga

Sabtu, 29 April 2023 15:44 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial sebuah video yang menunjukkan aksi Kapolres Nagekeo, AKBP Yudha Pranata menancapkan pisau di meja.

Aksi itu dilakukan di hadapan warga saat sedang berdialog di lokasi titik nol Waduk Lambo.

Mendadak Yudha marah lalu mengeluarkan sangkur dan menancapkannya di meja.

AKBP Yudha Pranata menjabat sebagai Kapolres Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT) sejak 2022 lalu.

Baca: AKBP Yudha Pranata Kapolres Nagekeo NTT yang Viral Karena Mengancam dengan Pisau, Kini Dilaporkan

Ia menggantikan posisi yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Agustinus Hendrik.

Sebelum menjadi Kapolres, Yudha menjabat sebagai Kabag Binopsnal Ditreskrimum Polda NTT.

Sebelumnya ia juga pernah menjabat sebagai Wakapolres Bungo, Jambi.

Saat itu Yudha Pranata masih berpangkat Komisaris Polisi (Kompol).

Hingga akhirnya dirinya dimutasi dan mendapatkan jabatan baru yaitu Pamen RO SDM Polda Jambi (Dik Sespimen 2021).

Baca: Gubernur Lampung Bantah Intimidasi Orangtua Bima Yudha hingga Sebut Tak Becus, Malah Tantang Balik

Namanya mendadak menjadi perbincangan setelah ia menancapkan sangkur atau pisau di meja di hadapan para warga.

Saat itu warga sedang berkumpul di lokasi titik nol Waduk Lambo, Desa Labolewa, Kecamatan Aesesa Selatan, Kabupaten Nagekeo, NTT.

Pertemuan itu juga dihadiri oleh keluarga besar dari Desa Ulupulu dan wakil keluarga besar Suku Kawa.

Saat itu Yudha sedang memimpin anggotanya bermediasi dengan warga yang menutup akses di titik nol Waduk Lambo.

Baca: Anggota DPR Fraksi PDIP Rifqi Karsayudha Sambut Anas Urbaningrum di Halaman Lapas Sukamiskin

Masyarakat yang memiliki tanah, menurut informasi kini sudah mengikhlaskan tanah mereka demi pembangunan yang diinginkan oleh pemerintah.

Tak hanya menancapkan sangkur saja, namun Yudha disebut juga sempat memberikan peringatan keras di depan warga yang tengah berkumpul di hadapannya.

Sementara itu, warga yang berada di lokasi kejadian membantah diintimidasi oleh Yudha.

Mereka mengaku, Yudha justru membantu mereka bernegosiasi dengan BPN.

Para warga membantah narasi yang beredar di media sosial tidaklah benar.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Profil AKBP Yudha Pranata, Kapolres Nagekeo yang Viral usai Tancapkan Pisau ke Meja di Depan Warga

# Kapolres Nagekeo # Profil # pisau # AKBP Yudha Pranata

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved