Terkini Nasional
Pemerintah Berhasil Evakuasi 385 WNI dari Sudan ke Tanah Air
Laporan wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Warga Negera Indonesia (WNI) sebanyak 385 orang dari Sudan telah sampai di Tanah Air Sekitar pukul 05.46 WIB.
Mereka dikumpulkan di tempat penampungan sementara, Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Jumat (28/4/2023).
Para WNI yang tiba terdiri dari 248 perempuan dan 137 laki-laki, dan di antara mereka terdapat 43 anak-anak.
Para WNI dari Sudan tersebut akan didata di tempat penampungan sementara tersebut, sebelum dipulangkan ke kampung halaman masing-masing.
Baca: Gencatan Senjata di Sudan, 25 WNI Menolak Dievakuasi: Total 897 WNI Dievakuasi dari Khartoum Sudan
Baca: Update Perang Saudara di Sudan: Terus Lanjut meski Militer Setuju untuk Perpanjang Gencatan Senjata
Hal tersebut dinyatakan Asisten Deputi Kedaruratan Manajemen Pasca Bencana Kemenko PMK Nelwan Harahap di tempat penampungan sementara tersebut.
WNI dari Sudan itu rencananya akan tinggal sementara selama lima hari ke depan di tempat penampungan sementara tersebut.
Menurutnya, 385 WNI tahap pertama ini bakal mendapatkan sejumlah fasilitas kesehatan seperti vaksinasi dan pemulihan trauma psikologis.
Diketahui, Pemerintah memutuskan untuk mengevakuasi WNI di Sudan untuk mencegah timbul korban dari perang saudara yang terjadi di negara tersebut. (*)
# WNI # Sudan # Evakuasi # Asrama Haji Pondok Gede
Reporter: Lendy Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Sandera Israel Nyaris Tewas Dibom IDF, Hamas Langsung Buat Terowongan untuk Evakuasi ke Tempat Aman
Minggu, 27 April 2025
TRIBUN VIDEO UPDATE
Membara! Kebakaran Hutan di Israel Meluas Akibat Angin Kencang, PM Netanyahu Evakuasi Ribuan Warga
Kamis, 24 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Gubernur Bengkulu Siap Tampung Warga Gaza di Rumah Dinas dan Penduduk: Tergantung Arahan Pak Prabowo
Minggu, 20 April 2025
Live Update
Ribuan Massa Bela Palestina Jilid 3 Bandar Lampung, Tolak Rencana Prabowo Evakuasi 1000 Warga Gaza
Minggu, 20 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.