Tribunnews Update
Barang-barang Mewah Milik AKBP Achiruddin Hasibuan Diperiksa Buntut Kasus Penganiayaan oleh Anaknya
TRIBUN-VIDEO.COM - Pihak kepolisian mendatangi rumah AKBP Achiruddin di Jl. Guru Sinumba Raya, Kota Medan, Sumatera Utara.
Kedatangan polisi itu untuk mendalami barang-barang mewah yang tidak dilaporkan di Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) miliknya dan kerap dipamerkan di media sosial.
Barang-barang mewah yang diperiksa itu di antaranya adalah motor Harley Davidson dan mobil Jeep Rubicon.
Hal itu diungkapkan oleh Kabid Humas Polda Sumatera Utara, Kombes Hadi Wahyudi pada Rabu (26/4/2023).
Baca: Banyak Tingkah! Naik Motor Harley Ugal-ugalan Buat Ketua HDCI Geram pada AKBP Achiruddin
"Itu kan terus informasi di medsos adanya kepemilikan barang barang mewah kendaraan motor Harley, Rubicon. Iya itu yang mau dicek sama pak Direskrimum dan Kabid Propam," kata Hadi Wahyudi.
Ia mengatakan, barang-barang mewah terlebih kendaraan diketahui tidak dilaporkan ke KPK melalui LHKPN.
Dalam LHKPN milik Achiruddin, ia tercatat hanya memiliki harta sekira Rp 460 juta per 2021.
Sebelumnya diketahui, AKBP Achiruddin menjadi sorotan publik buntut dari kasus penganiayaan yang dilakukan oleh anaknya, Aditya Hasibuan terhadap seorang mahasiswa bernama Ken Admiral.
Baca: Beda 180 Derajat! Sempat Pamer Harley, AKBP Achiruddin Kini Cuma Pakai Sandal Jepit saat Diperiksa
Karena kasus tersebut, Achiruddin juga terkena imbasnya.
Kini ia telah dicopot dari jabatannya sebagai Kabag Bin Opsnam di Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumut.
Dan kini, giliran harta kekayaan dan fakta-fakta lainnya ikut dikuliti oleh publik.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Barang Mewah AKBP Achiruddin Hasibuan Diperiksa Buntut Kasus Penganiayaan, Tak Dilaporkan LHKPN
# barang mewah # AKBP Achiruddin # LHKPN KPK # Harta Kekayaan
Reporter: Ninaagustina
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Harta Kekayaan Hasan Nasbi yang Kini Resmi Keluar Kabinet Presiden Prabowo: Punya Puluhan Miliar!
Selasa, 29 April 2025
TO THE POINT
China Ungkap Asal Usul Barang Mewah Brand Dunia, Soroti Ketergantungan Pasar Global Terhadap Lokal
Sabtu, 19 April 2025
Nasional
BUKAN MAIN, Ini Harta Ajat Rochmat, Sekda Kab Bogor yang Viral Jawab Ketus soal Tambang Ilegal
Kamis, 3 April 2025
TJB Update
Diselimuti Barang Mewah, Intip Pemotretan Newborn Baby Leshia Anak Lesti Kejora, Pakai Topi Mahal
Selasa, 11 Maret 2025
Selebritis
Sahur Bareng Keluarga Besar, Penampilan Nagita Slavina Disorot, Pakai Baju Tidur Harga Rp 3,3 Juta
Kamis, 6 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.