Terkini Nasional
Penampakan Gudang BBM Oplosan Ilegal Diduga Milik AKBP Achiruddin Hasibuan di Kelurahan Helvetia
TRIBUN-VIDEO.COM - Selain membiarkan anaknya menganiaya mahasiswa, AKBP Achiruddin Hasibuan diduga juga memiliki gudang BBM Oplosan di Kelurahan Helvetia, Kecamatan Medan Helvetia.
Warga setempat mengaku resah dengan adanya gudang yang diduga tempat penyimpanan dan pengoplosan BBM solar di pemukiman.
Gudang ilegal tersebut diduga milik eks perwira Polda Sumut itu.
Pantauan di lokasi, gudang ini berjarak kurang lebih 300 meter ke kiri dan berjarak beberapa rumah dari kediaman AKBP Achiruddin Hasibuan.
Baca: Gudang Solar Oplosan yang Diduga Milik AKBP Achiruddin, Sempat Ditutup-tutupi Oleh Warga
Pantauan Tribun Medan, gudang dipagari menggunakan seng bekas.
Di depannya, terdapat truk mangkrak.
Aroma solar menyengat hingga luar gudang dan juga sampai ke rumah-rumah warga.
Sementara di dalam gudang, terdapat dua tangki besi berwarna biru putih yang diduga berisikan solar ilegal.
Dari tangki ini terlihat selang yang diduga untuk mengoplos solar dari tangki berbahan plastik yang ada di dekatnya.
Seorang warga sekitar mengatakan di gudang ini kerap keluar masuk kendaraan bak terbuka membawa tangki diduga berisi solar.
Warga sangat resah karena aroma solar begitu menyengat.
Baca: Tegas! Ahmad Sahroni Minta Polri Pecat AKBP Achiruddin Seusai Kasus Penganiayaan
Mereka khawatir terjadi kebakaran dan merembet ke rumah mereka.
Apalagi, gudang ini diduga tak memiliki izin dan memproduksi BBM Solar bersubsidi ilegal dan oplosan.
Sementara itu Direktur Reskrimum Polda Sumut Kombes Sumaryono mengatakan akan berkoordinasi dengan Ditreskrimsus Polda Sumut soal gudang diduga tempat penyimpanan dan pengoplosan solar bersubsidi milik AKBP Achiruddin Hasibuan.
Ia menjelaskan, setiap informasi yang didapat akan di cross check, lalu ditindaklanjuti jika memang mengindikasi ke arah perbuatan melanggar hukum.
Diketahui AKBP Achiruddin Hasibuan telah dicopot dari jabatan Kabag Bin Ops Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumut setelah mendukung anaknya yaitu Aditya Hasibuan menganiaya seorang mahasiswa secara tragis bernama Ken Admiral pada 22 Desember 2022 lalu.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Tanggapan Polda Sumut terkait Gudang Solar Oplosan Diduga Milik AKBP Achiruddin Hasibuan
Host: Sara
Vp: Rania
# AKBP Achiruddin Hasibuan # BBM Oplosan # Solar # Medan # Penganiayan
Reporter: sara dita
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribun Medan
Terkini Daerah
Oknum Polisi di Medan Kedapatan Minta Transfer RP 200 Ribu saat Tilang Pemotor, Kini Diproses Propam
9 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Terungkap, Paket Jasad Bayi yang Dikirim Lewat Ojol di Medan Ternyata Hasil Hubungan Inses
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.