Terkini Nasional
Mahasiswa Muhammadiyah Ancam akan Geruduk Kantor BRIN Jika Andi Pangerang Tak Ditahan
TRIBUN-VIDEO.COM - Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah DKI Jakarta mengancam akan turun ke jalan dan menggeruduk Kantor BRIN bila Andi Pangerang Hasanuddin tak ditahan.
Terkait ancaman tersebut, pihak Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah DKI Jakarta memberikan tenggat waktu 3 x 24 jam kepada kepolisian.
Adapun Andi menuai polemik seusai komentar bernada ancaman yang ditujukan kepada umat Muhammadiyah.
Dilansir Tribunnews.com, ancaman ini disampaikan oleh Ketua Umum Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah DKI Jakarta Ari Aprian di Polda Metro Jaya pada Selasa (25/4/2023).
Baca: Sosok Andi Pangerang Oknum BRIN yang Ancam Bunuh Warga Muhammadiyah, Sering Bahas Beda Waktu Lebaran
"Terkait laporan ini kami percayakan betul kepada Polri untuk bertindak dan tentunya kami disini mencoba memberikan waktu kepada aparat kepolisian meminta 3x24 jam agar saudara AP Hasanuddin ini dapat ditahan dan diproses laporan hukumnya," kata Ari kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (25/4/2023).
Dikatakan oleh Ari, bila dalam waktu tersebut tak ada perkembangan atas laporan tersebut, maka pihaknya akan melancarkan protes di jalan.
Menurut Ari, desakan agar Andi segera diproses hukum supaya mencegah hal-hal yang tak diinginkan.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mahasiswa Muhammadiyah Ancam Gruduk Kantor BRIN Jika Andi Pangerang Tak Ditahan atas Pernyataannya
# Muhammadiyah # BRIN # Jakarta # Polda Metro Jaya
Reporter: Abdi Ryanda Shakti
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Saiful Mujani Dilaporkan soal Dugaan Penghasutan, Kabid Humas Polda Metro Jaya Benarkan Pengaduan
11 jam lalu
Tribunnews Update
Reaksi Tegas Prabowo soal Seruan Pemakzulan Presiden: Tak Ada Masalah, Silakan Lewat DPR-MPR!
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.