Tertkini Nasional
Bansos Beras 10 Kg Tahun 2023 Mulai Dibagikan ke Masyarakat, Bakal Disalurkan hingga H-1 Lebaran
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah telah menyalurkan bantuan sosial (bansos) pangan berupa beras sebesar 10 kilogram melalui Perum Bulog.
Dikutip dari Kompas.com, rencananya bansos beras ini akan terus disalurkan kepada 21,3 juta keluarga penerima manfaat (KPM) hingga H-1 Lebaran.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas), Arief Prasetyo Adi.
“Mendekati Lebaran, Bulog tidak libur. Kita pastikan penyaluran bantuan pangan oleh Bulog masih terus berjalan sampai dengan H-1 Idul Fitri,” kata Arief Prasetyo Adi dikutip dari Antara, Selasa (18/4).
Ia berharap, seluruh KPM bisa mendapatkan bansos beras tersebut sebelum Idul Fitri 2023.
Baca: Bulog Mulai Salurkan Beras Bansos 10 Kilogram Serentak ke Seluruh Indonesia, Diberikan 3 Bulan
Baca: Berawal dari Herannya Jokowi Harga Beras Tak Turun Saat Panen, Kini Bulog Diminta Impor 2 Juta Ton
Diketahui hingga 17 April 2023, Bulog telah merealisasikan bantuan pangan beras tahap pertama sebanyak 131.271.300 kilogram atau kisaran 61 persen.
Rencananya, program bansos beras ini akan dialokasikan selama tiga bulan.
Yaitu Maret, April, dan Mei dengan masing-masing KPM menerima 10 kg per bulan.
(Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bulog Salurkan Bansos Beras hingga H-1 Lebaran"
# bansos # beras # lebaran # sembako # pemerintah
Reporter: Feba Fadhiliana
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Jokowi Tanggapi Desakan Pemakzulan Gibran, Dedi Mulyadi Kirim Warga Bermasalah ke Barak Militer
6 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Sederet Tokoh Kecam Dedi Mulyadi soal Usulan Vasektomi Syarat Bansos: Gak Boleh Bikin Aturan Sendiri
7 hari lalu
Tribunnews Update
Respons Dedi Mulyadi soal MUI Jabar Haramkan Vasektomi, Apalagi Jadi Syarat Terima Bansos
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribun Video Update
Pria di Medan Nekat Beli Sekarung Beras di Warung Pakai Ijazah, Pemilik Rugi Rp1 Juta
Sabtu, 3 Mei 2025
Terkini Daerah
Dedi Mulyadi Buat Kebijakan Vasektomi Jadi Syarat Bansos, MUI Sebut Haram
Sabtu, 3 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.