Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Momen Ketika Kapolri Minta Maaf Institusinya Tercoreng Ulah Ferdy Sambo hingga Teddy Minahasa

Kamis, 13 April 2023 08:11 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Terungkap momen Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta maaf kepada masyarakat lantaran ulah anggota Polri yang melanggar sepanjang tahun 2022 sehingga mencederai publik.

Permintaan maaf itu disampaikan Kapolri dalam rapat kerja bersama Komisi III DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (12/4/2023).

Kapolri mengakui, banyak anggota termotivasi untuk melakukan prestasi, namun di sisi lain harus ada yang ditindak tegas terhadap mereka yang melanggar hingga mencederai marwah Polri.

Baca: TIBA-TIBA HISTERIS, Wanita Korban Investasi Bodong Berteriak saat Kapolri Rapat Bersama DPR

Baca: Masih Ditugaskan di KPK, Brigjen Endar Disebut Kapolri Bakal Perjuangkan Hak Lewat PTUN

Saat mengucapkan permohonan maaf tersebut, Sigit menampilkan slide power point berisi kasus pelanggaran anggota Polri yang dituntaskan melalui scientific crime investigation.

Kasus-kasus yang dimaksud Kapolri meliputi kasus penembakan di Duren Tiga yang melibatkan Ferdy Sambo eks Kadiv Propam Polri, kasus kerusuhan Stadion Kanjuruhan, dan kasus narkotika yang menyeret Teddy Minahasa.

Sebagai informasi, Ferdy Sambo terlibat dalam kasus penembakan berencana terhadap anak buahnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat di rumah dinas Polri di Duren Tiga.

Sementara, dalam kasus narkotika ada mantan Kapolda Sumatera Barat Teddy Minahasa yang ditangkap lantaran mengedarkan narkoba.

Adapun di kasus kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, sejumlah personel Polri ditangkap lantaran dianggap bertanggungjawab atas kematian ratusan orang akibat gas air mata dalam insiden.

SELENGKAPNYA: https://jakarta.tribunnews.com/

# Kapolri # Listyo Sigit Prabowo # Ferdy Sambo # Teddy Minahasa

Editor: Restu Riyawan
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved