Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Niat Hancurkan Pangkalan Rusia di Krimea, Rudal Ukraina Jadi Rongsokan Ditembak Jatuh Roket Putin

Minggu, 9 April 2023 18:27 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Pasukan Rusia kembali menembak jatuh rudal serangan Angkatan Bersenjata Ukraina (ZSU).

Rudal yang harusnya dipakai menyerang pasukan Putin ini justru hancur di wilayah Feodosiya, Republik Krimea pada Sabtu (8/4/2023).

Kabar dihancurkannya rudal Ukraina oleh sistem artileri pertahanan udara Militer Rusia ini dijelaskan oleh Kepala Republik Krimea, Sergey Aksyonov.

Baca: Bahas Perang di Ukraina, Emmanuel Macron Gagal Pengaruhi & Desak Xi Jinping untuk Memusuhi Rusia

Rudal tersebut awalnya ditembakkan dari fasilitas milik militer Ukraina.

"Sebuah rudal yang diluncurkan dari Ukraina jatuh di atas Feodosiya," ucap Aksyonov dikutip dari Kantor Berita Rusia, TASS.

Rudal yang berasal dari Ukraina ini dihantam sistem pertahanan udara yang dipasang Angkatan Bersenjata Federasi Rusia (VSRF) di Krimea.

Sebelum menghantam pangkalan militer Rusia, rudal tersebut lebih dulu jatuh dan hancur.

Pecahan rudal ini jatuh di wilayah pemukiman penduduk di Krimea.

"Serpihan rudal yang ditembak jatuh di pemukiman Krimea, tetapi tidak menyebabkan cedera atau kerusakan, ujar Kryuchkov.

Baca: Bakal Rebut Kembali Krimea, Ukraina Tawarkan 2 Cara pada Rusia untuk Memilih: Politik atau Militer

Serangan ini bukanlah serangan pertama yang dilakukan Ukraina di Krimea dan digagalkan pasukan Putin.

Pada 21 Maret lalu, drone Ukraina juga ditembak jatuh oleh sistem pertahanan udara militer Rusia saat berusaha melakukan serangan. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tass.com dengan judul Missile launched from Ukraine downed over Feodosiya — Head of Crimea

# TRIBUNNEWS UPDATE # perang # rudal # Ukraina # Rusia

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Nila
Sumber: Tribun Video

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #rudal   #perang   #Rusia   #Ukraina

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved