LIVE UPDATE MANCANEGARA
Aksi Mi-28N Heli Pemburu Rusia Intai Target di Garis Depan, Pasukan Darat Pukul Mundur Tentara Kyiv
TRIBUN-VIDEO.COM - Puluhan hingga ratusan helikopter dilibatkan Rusia dalam operasi khusus militer-nya ke Ukraina.
Di antaranya ada Helikopter Mi-28N Rusia yang dijuluki 'Si Pemburu Malam'.
Kementerian Pertahanan Rusia kembali memamerkan kecanggihan helikopter ini dalam membantu pasukannya dalam mengintai musuh.
Juru Bicara Kementerian Pertahanan Rusia, Letnan Jenderal Igor Konashenkov mengklaim grup Penerbangan Operasional Taktis, Pasukan Rudal dan Artileri menyerang 83 unit artileri Ukraina.
Selain itu, pasukannya juga berhasil menyerang tiga depot senjata dan artileri militer Ukraina di dekat wilayah Kharkov, Republik Rakyat Donetsk.
Keberhasilan ini disebut tak lepas dari patroli Helikopter Mi-28N Rusia.
Baca: Update Kemenhan Rusia: Ukraina Kehilangan Lebih dari 410 Kekuatan Militer di Arah Donetsk
Diketahui, dengan teknologi canggih yang dimiliki, membuat performa helikopter satu ini menjadi kendaraan tempur andalan militer Rusia.
Bahkan, Helikopter tersebut bisa mengidentifikasi musuh dari jarak jauh.
Meski bukan satu-satunya kendaraan tercanggih yang dimiliki Rusia, namun kecanggihan Helikopter Mi-28N mencuri perhatian dunia.
Diketahui, helikopter Mi-28N adalah versi terbaru dari model Havoc yang dibuat oleh Uni Soviet pada 1970 an.
Namun sejak awal pembuatannya, kendaraan satu ini tak pernah mengalami fase produksi.
Baca: Pertahanan Udara Rusia Cegat 13 Roket HIMARS Buatan AS, Tembak Jatuh Jet Tempur MiG-29 Ukraina
Hingga akhirnya di tahun 2005 Mi-28N kembali dikembangkan dan diproduksi massal oleh Kementerian Pertahanan Federasi Rusia.
Dikutip dari TASS.com, selain di Donetsk, helikopter ini dikerahkan di seluruh medan konflik termasuk Donbass.
Mi-28N telah membantu Pasukan Rusia menggagalkan upaya tentara Ukraina untuk maju di beberapa daerah di Donbass.
Milisi rakyat Republik Rakyat Lugansk (LPR) pensiunan Letnan Kolonel Andrey Marochko, pada Rabu (5/4) kemarin mengklaim musuh mengalami kerugian besar.
Pensiunan perwira LPR mengatakan pada 4 April bahwa militer Ukraina telah meningkatkan aktivitasnya di tengah kondisi cuaca yang membaik.
Di arah Kupyansk, Krasny Liman dan Donetsk, musuh sempat maju ke segala arah, namun berhasil kembali dipukul mundur.(Tribun-video.com/TASS)
Artikel ini telah tayang di TASS.com dengan judul Pasukan Rusia menggagalkan upaya Kiev untuk maju di beberapa area di Donbass, kata LPR
# helikopter # perang ukraina # Invasi Rusia # perang # Mi-28N # Igor Konashenkov
Videografer: Dyah Ayu Ambarwati
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: Sumber Lain
TRIBUN VIDEO UPDATE
Iran Klaim Trump Telah Gagal dalam Rencana Perang di Timur Tengah, Bersumpah Buat Hancur Amerika
8 jam lalu
Mancanegara
Sinyal India Lanjutkan Perang Lawan Pakistan, PM India Ultimatum: Serangan hanya Ditunda
10 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Abdul Qadeer Khan, Bapak 'Senjata Nuklir' Pakistan yang Dibenci Negara-negara Barat
10 jam lalu
Tribunnews Update
Trump Sesumbar! Klaim Pembawa Perdamaian Antara India-Pakistan: Mari Berdagang Barang, Bukan Nuklir
12 jam lalu
Tribunnews Update
Rangkuman Perang Israel-Hamas: Kutuk Zionis! YAF Rudal Bandara Ben Gurion, Houthi Peringatkan Arab
13 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.