Terkini Daerah
Pelaku Diduga Anggota DPRD Sumut, Pria Terekam CCTV Curi Jam Tangan Karyawan Toko
TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang pria terekam kamera pengawas CCTV, diduga mencuri sebuah jam tangan milik karyawan toko.
Dari rekaman video yang dilihat oleh tribun-medan, awalnya pria yang mengenakan kemeja putih ini masuk ke dalam sebuah toko elektronik.
Setelah masuk ke dalam, pelaku tampak mundar-mandir di dalam toko dan sesekali terlihat berbincang dengan karyawan.
Kemudian, ia pun terlihat melihat - lihat handphone dan jam yang dipajang di dalam toko itu.
Lalu, lantaran tidak ada yang perhatian pria itu pun langsung mengantongi jam yang diambilnya dari atas meja.
Tak lama, tampak karyawan toko membawa sebuah televisi dari arah dalam keluar dan disusul oleh pelaku.
Menurut pemilik jam Novi sekaligus karyawan toko, kejadian itu terjadi salah satu toko elektronik di Jalan Gatot Subroto, Kota Medan, Kamis (30/3/2023) lalu.
Baca: Alasan Anggota DPRD Sumut Curi Jam Tangan: Tidak Ada Niat Menguasai, Ini Murni Kekhilafan
Ia menjelaskan, pada saat itu jam tangan nya merk Samsung galaxy watch 5 40 MM memang terletak di atas meja.
"Kan diletakkan di meja, masih aman saja nggak ada yang hilang. Nah masuklah bapak tadi yang pakai baju putih, dia datang sekora jam satu siang," kata Novi saat diwawancarai, Senin (3/4/2023).
Dikatakannya, kedatangan pria tersebut itu untuk memperbaiki televisi nya yang rusak di toko tersebut.
Sembari, melihat - lihat contoh jam dan handphone yang dijual di toko tersebut.
"Awalnya dia masuk langsung ngelihatin contoh jam sama handphone, dipakainya jam saya yang warna hitam itu," sebutnya.
"Dia nanya ke temen saya, ini warnanya apa saja, sudah oke dia duduk kembali," sambungnya.
Novi menyampaikan, waktu pria tersebut hendak pulang jam tangannya langsung dimasukkan ke kantong oleh pelaku dan pergi meninggalkan lokasi.
"Itu barang pribadi, jam tangan saya bukan yang panjangan. Jam smart watch harganya Rp 3,5 juta," ungkapnya.
Baca: Anggota DPRD Sumut Pencuri Jam Tangan Ternyata Punya Banyak Utang hingga Pernah Didakwa Korupsi
Lebih lanjut, ia menjelaskan aksi maling itu ketahuan setelah dirinya mengecek rekaman CCTV yang terpasang di dalam toko.
"Waktu dia masukkan jam ke kantongnya itu kelihatan. Dia memakai kemeja putih, jeans hitam sepatu kets, kendaraannya Pajero," ungkapnya.
Atas kejadian itu, ia pun telah membuat laporan ke polisi dan berharap pelaku segera ditangkap oleh polisi.
Informasi yang diperoleh oleh Tribun-Medan, pria yang mengambil jam tangan milik karyawan toko tersebut diduga merupakan anggota DPRD Sumut fraksi PDIP berinisial AST.
Terkait kejadian ini, Tribun-medan telah berupaya mengkonfirmasi Kanit Reskrim Polsek Medan Baru Iptu Massagus Zailani, namun masih enggan menjawab.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Pria Terekam CCTV Curi Jam Tangan Karyawan Toko, Pelaku Diduga Anggota DPRD Sumut
Sumber: Tribun Medan
TRIBUNNEWS UPDATE
Virgoun Diperiksa Bareskrim soal Dugaan Akses Ilegal CCTV, Bantah Terlibat Kasus Inara Rusli
Jumat, 3 April 2026
Live Tribunnews Update
Polisi Tangkap Satpam & Pengawas SPBU di Palembang Buntut Penikaman yang Tewaskan Sopir Truk
Jumat, 3 April 2026
Terkini Nasional
NEKAT BANGET! Taktik Pasutri Gasak Tas Berisi Rp3,5 Juta & Ponsel di Laundry, Sengaja Bawa Balita
Kamis, 2 April 2026
Nasional
KPK Klarifikasi soal CCTV di Rumah Ono Surono saat Penggeledahan, Singgung Langkah Pro Yustisia
Kamis, 2 April 2026
Viral
LAWAN ARAH, Bang Jago "Ngopo" Keroyok Pemotor di Jogja, Polisi Proses Hukum Pelaku
Kamis, 2 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.