Senin, 12 Mei 2025

ON FOCUS

Tetap Percaya Diri Meski Dihujat Rakyat, PDI Perjuangan Tak Takut Elektabilitas Turun

Jumat, 31 Maret 2023 20:27 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - PDI Perjuangan kini tengah menuai hujatan imbas penolakan sejumlah kadernya terhadap Timnas Israel yang berakibat penarikan status tuan rumah Piala Dunia U-20 pada Indonesia.

Sekjen PDI-P Hasto Kristiyanto pun masih percaya diri hal tersebut tak berimbas pada turunnya elektoral partai.

Tak hanya itu, Hasto memastikan bahwa penolakan Timnas Israel dilakukan oleh seluruh kader PDI-P.

Dikutip dari Tribunnews.com, Hasto mengatakan, penolakan yang dilontarkan Ganjar Pranowo dan I Wayan Koster justru membuat penilaian bahwa mereka memegang teguh amanat pendiri bangsa.

Terkait dengan elektoral, Hasto mengatakan bahwa suatu kewajaran terjadi dinamika.

"Dalam konteks dinamika elektoral itu kan naik dan turun. Adakalanya turun, adakalanya naik dan kita tentu saja berusaha membangun presepsi kepada rakyat," ujar Hasto dalam konferensi pers di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Kamis (30/3/2023).

Menurut Hasto, kadernya sudah bersiap dengan konsekuensi atas keputusan yang diambil, utamanya yang menyangkut dengan prinsip partai.

Dikatakan olehnya, selama ini PDI-P memilih seorang calon pemimpin baik eksekutif atau legislatif dengan pertimbangan khusus, satu di antaranya adalah punya mental kokoh.

Bicara soal penolakan Timnas Israel, Hasto memastikan bahwa seluruh kadernya sudah satu suara.

DPP PDIP sudah mengumpulkan seluruh kepala daerah yang menjadi kadernya melalui daring.

Pihaknya pun sudah memberikan penjelasan terkait sikap penolakan kedatangan Timnas Israel.

"Kami berikan penjelasan. Jadi tidak ada perbedaan," kata Hasto di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Kamis (30/3/2023).

Adapun sebelumnya sempat terjadi perbedaan sikap antara Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.

Gibran menyesalkan sikap penolakan kepala daerah yang diberikan di detik-detik gelaran Piala Dunia U-20.

Meski begitu, dalam pernyataan terbarunya, Gibran telah meminta maaf terkait pernyataannya. (Tribun-Video.com)

#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews # PDI Perjuangan # Hasto Kristiyanto # Ganjar Pranowo # I Wayan Koster # Piala Dunia U-20 2023

Baca: Ada Tangan Jokowi di Balik Ambisi Mahfud MD Bongkar Transaksi Janggal Rp 349 T Kemenkeu

Baca: Profil Mayjen TNI Iwan Setiawan yang Kini Jabat Pangdam XII Tanjungpura, Pernah Taklukkan Everest

Editor: Tim Kreatif Tribun-video.com
Video Production: Fikri Febriyanto
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved