Rabu, 14 Mei 2025

Tribunnews Update

Kritikan Pedas NasDem ke BIN seusai Sebut Aura Jokowi Pindah ke Prabowo: Norak, Tak Dapat Dipercaya

Rabu, 22 Maret 2023 17:18 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pernyataan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Budi Gunawan soal aura Presiden Joko Widodo sebagian telah berpindah ke Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mendapat kritikan dari sejumlah pihak.

Salah satu kritikan itu datang dari Ketua DPP Partai NasDem, Effendy Choirie alias Gus Choi.

Dikatakan Gus Choi pada Rabu (22/3/2023), BIN terkesan menjadi Badan Intelijen Norak.

Pasalnya, sebagai lembaga pemerintahan, BIN seharusnya tak ikut memenangkan calon presiden (capres) atau partai politik tertentu.

Baca: Momen Kebersamaan Jokowi dan Prabowo Tanam Jagung di Food Estate Keerom Bareng Para Petani

Oleh sebab itu, pernyataan Budi tersebut membuat BIN dicap sebagai lembaga norak.

"Kalau BIN ikut operasi politik untuk kemenangan capres tertentu, untuk partai politik tertentu dan serta merta melakukan gangguan terhadap yang lain, itu namanya Badan Intelejen Norak," kata Gus Choi kepada wartawan, Rabu (22/3/2023).

Ia lantas menyanyangkan ketika lembaga-lembaga negara dipimpin oleh orang yang tidak dapat dipercaya.

"Kasihan lembaga-lembaga negara ini dipimpin manusia-manusia yang tidak sidik (tidak benar), tidak amanah (tidak dapat dipercaya), tidak tablig (tidak akuntabel) dan tidak fatonah (tidak cerdas lahir batin)," ujarnya.

Baca: Prabowo Minta Izin Duduk ke Menko Marves Luhut: Kalau Abang Tidak Izinkan, Saya Enggak Duduk

Diketahui, penyataan Budi tersebut disampaikan saat memberikan sambutan dalam acara peresmian Papua Youth Creative Hub (PYCH) di Kota Jayapura, Selasa, (21/3/2023).

Prabowo juga hadir mendampingi Presiden Jokowi.

Melihat kedatangan Prabowo, Budi lantas ikut menyapanya dalam sambutannya.

Purnawirawan Jenderal Polisi tersebut mengatakan, bahwa Prabowo akhir-akhir ini kerap mendampingi Presiden.

Budi lantas menyebut jika aura presiden sebagian telah pindah ke Menhan.

Baca: Survei Lembaga Survei: Jakarta Duet Prabowo-Ganjar Paling Tinggi Diminati Publik

“Seluruhnya mulai melihat ada aura, aura pak Jokowi sebagian sudah pindah ke pak Prabowo,” ujar Budi Gunawan yang disambut tepuk tangan para peserta dan pejabat yang hadir.

Prabowo kemudian didoakan agar diberikan kesehatan dan sukses dalam menghadapi kontestasi 2024. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul NasDem Kritik Keras Pernyataan Kepala BIN soal Aura Prabowo Sudah Pindah ke Jokowi

Host: Tini Afshin
VP: Yudi Irwansyah

# kritikan # NasDem # Badan Intelijen Negara # aura # Jokowi # Prabowo

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Tri Suhartini
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #kritikan   #NasDem   #Badan Intelijen Negara   #aura   #Jokowi   #Prabowo

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved