Terkini Daerah
Pengakuan Awal Pelaku Mutilasi di Penginapan Pakem Sleman, Korban di Jemput di Kota Jogja
TRIBUN-VIDEO.COM, Sleman - Pelaku pembunuhan AI yang disertai mutilasi sudah ditangkap tim opsnal gabungan dari Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Polresta Sleman.
Setelah melakukan aksi keji pembunuhan disertai mutilasi, pelaku yang belum disebutkan identitasnya oleh polisi itu kabur dari wilayah Yogyakarta.
Namun polisi berhasil mendeteksi keberadaan pelaku kemudian tangkap di rumah kerabatnya di wilayah Temanggung, Jawa Tengah.
Pelaku sendiri keseharian, bekerja mengurus tenda di wilayah Sleman.
Korban dan pelaku awalnya saling kenal melalui media sosial.
Baca: Ditemukan di Kamar Mandi dalam 62 Bagian, Ini Kronologi Penemuan Mayat di Sleman
Dan sudah memiliki nomer kontak korban.
Informasi yang dihimpun Tribunjogja.com, setelah berkomunikasi pelaku menjemput korban di kawasan Kota Jogja menggunakan kendaraan bermotor kemudian pergi ke penginapan.
Kepada polisi pelaku sudah membawa pisau yang di bawa.
Pisau itu kemudian disimpan di balik selimut kamar penginapan.
Pisau itu disimpan sebelum menjemput korban.
Baca: Dimutilasi Jadi 3 Bagian Besar dan 62 Bagian Kecil, Ini Kronologi Kasus Pembunuhan di Sleman
Dan pada akhirnya, pelaku menggunakan pisau itu untuk mengakhiri hidup AI ketika keduanya berhubungan.
Berdasarkan keterangan dari Dir Reskrimum Polda DIY, Kombes Pol Nuredy Irwansyah Putra, pelaku datang ke wisma penginapan di Pakembinangun di hari Sabtu (18/3) sekira pukul 13.00 WIB.
Pelaku datang untuk check in dengan durasi waktu 6 jam membayar Rp 60 ribu.
Setelah sewa kamar, satu jam kemudian, sekitar pukul 14.00 WIB, pelaku keluar dan kembali lagi ke penginapan pada sekira pukul 15.00 atau 16.00 WIB. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul Pengakuan Awal Pelaku Mutilasi di Penginapan Pakem Sleman, Korban di Jemput di Kota Jogja
Video Production: Niken Pratiwi
Sumber: Tribun Jogja
Terkini Nasional
Sosok Rektor UGM yang Diseret di PN Sleman! Keaslian Ijazah Jokowi Jadi Boomerang Kampus Ternama
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ir Kasmudjo, Dosbing Skripsi Jokowi di UGM Dilaporkan ke PN Sleman Buntut Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.