Terkini Metropolitan
Alasan Konsumsi Narkoba demi Tingkatkan Stamina, Nunung: Itu Bohong
TRIBUN-VIDEO.COM - Merasakan sebagai pengguna narkoba, membuat komedian Nunung merasakan perih dan jahatnya barang haram ini.
Nunung sempat tersandung kasus penyalahgunaan narkoba pada 2019 silam.
Baca juga: Sempat Ngaku Konsumsi Narkoba untuk Tingkatkan Stamina, Nunung Kini Beberkan Alasan Sebenarnya
Diketahui, Nunung dan suami, Iyan Sambiran ditangkap di rumahnya di kawasan Tebet, Jakarta Selatan pada 19 Juli 2019 akibat kasus narkoba jenis sabu-sabu.
Baca: Alasan RD Anak Lilis Karlina Jadi Pengedar Narkoba Meski Baru Usia 15 Tahun & Tak Kesulitan Ekonomi
Dia pun harus menjalani masa rehabilitasi selama 1,5 tahun di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur.
Banyak yang menyebut bahwa alasan menggunakan narkoba salah satunya diperuntukkan untuk meningkatkan stamina.
Pemilik nama asli Tri Retno Prayudati ini pun membantah terkait pernyataan tersebut.
Nunung menyebut mengonsumsi narkoba membuat setiap orang menjadi kecanduan hingga malas untuk beraktivitas.
Baca: Reaksi Lilis Karlina seusai Anaknya yang Masih Berusia 15 Tahun Ditangkap karena Edarkan Narkoba
"Bohong semuanya itu meningkatkan stamina gimana. Orang kita malas ya malas, kita tidur ya tidur, kita makan ya makan, sekarang yang pakai narkoba juga gemuk-gemuk, nggak ada yang kurus," kata Nunung saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (14/3/2023).
Nunung ikut prihatin melihat banyaknya artis yang juga terseret kasus penyalahgunaan narkoba.
Termasuk ketika dirinya mengonsumsi narkoba pada 2019 silam.
"Sedihlah ya, karena dulu pernah seperti itu, di posisi seperti itu ya sedih. Kacau aduh nggak bisa berpikir deh pas itu. Kita ikut prihatin saja," tutur Nunung.
Baca: Kronologi Anak Lilis Karlina Ditangkap karena Edarkan Narkoba, Polisi Terima Laporan dari Masyarakat
Perjuangannya untuk bisa terlepas dari barang haram tersebut pun menurutnya tidak mudah selama menjalani rehabilitasi.
Banyak proses yang harus dilakukan agar dirinya tidak lagi ketergantungan menggunakan narkoba. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tak Sedikit Artis Jadikan Alasan Konsumsi Narkoba Demi Tingkatkan Stamina, Nunung Sebut Itu Bohong
Editor: Anita K Wardhani
VP : Dandi Bahtiar
# Alasan # narkoba # stamina # Nunung
Reporter: Anita K Wardhani
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
3 Alasan Ortu Murid Laporkan KDM ke Komnas HAM, Anggap Dedi Mulyadi Tak Pahal Falsafah Pendidikan
22 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Alasan TIPU UGM Mau Polisikan Mahfud MD, Taufiq: Lancang Sebut Gugatan Ijazah Jokowi Bakal Ditolak
2 hari lalu
Live Update
Polisi Sita Narkoba Senilai Rp 7 Miliar Lebih, Bandar Gagal Edarkan Barang di Bandar Lamping
2 hari lalu
Live Update
Aksi Nekat Ibu Hamil Edarkan Narkoba di Nusa Penida, Polres Klungkung Tetapkan 7 Tersangka Baru
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Penembakan Pria di Tempat Hiburan Samarinda Dipicu Dendam, Ada Dugaan Terkait Jaringan Narkoba
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.