Terkini Nasional
Mario Dandy Pakai Sepatu Mahal saat Rekonstruksi, Ternyata Dipinjami Sosok Ini
TRIBUN-VIDEO.COM - Sepatu Mario Dandy Satriyo yang dikenakan saat rekonstruksi menjadi sorotan.
Kabarnya, sepatu tersebut memiliki harga sekitar Rp 1,2 juta.
Sepatu tersebut viral diperbincangkan lantaran dipakai Mario Dandy Satriyo saat proses rekonstruksi kasus penganiayaan terhadap David di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (10/2/2023) lalu.
Pasalnya, rekan Mario Dandy, Shane Lukas, terlihat hanya mengenakan sandal saat proses rekonstruksi.
Warganet pun menyoroti sepatu Mario Dandy yang diketahui bermerek Nike Fly.By Mid 2 hitam.
Sepatu itu dibanderol berkisar Rp750 Ribu hingga Rp1,2 juta.
Ternyata, sepatu yang dipakai Mario Dandy tersebut bukan miliknya sendiri, melainkan kepunyaan seorang penyidik bernama Bripka Hary.
Baca: Fakta Baru Terkait APA, Sang Pembisik Mario Dandy, Mereka Pernah Merajut Asmara Setahun
Hal ini disampaikan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Hengki Haryadi.
Menurut Hengki, sepatu Nike Fly.By Mid 2 itu dipinjamkan Bripka Hary kepada Mario Dandy untuk menyesuaikan situasi saat terjadinya kasus penganiayaan tersbeut.
"Sepatu itu milik penyidik, dipinjamkan kepada Mario untuk menyesuaikan situasi yang sebenarnya," ujarnya, Minggu (12/3/2023).
Baca: Sikap Ciut Mario Dandy saat Proses Rekonstruksi Penganiayaan, Ayah David: Coba Dongak Lagi!
Hengki pun menjelaskan, saat kejadian penganiayaan, Mario Dandy menggunakan sepatu ketika menendang ke arah kepala dan tengkuk atau leher belakang korban David.
Untuk mengetahui secara pasti penyebab luka serius pada David, Mario Dandy pun diminta memakai sepatu seperti saat kejadian.
"Penyidik bisa menganalisis apakah sepatu tersebut merupakan instrumental delik atau alat kejahatan yang bisa berpengaruh terhadap fatalitas luka terhadap korban," jelasnya.
Ia pun meminta kepada publik agar jangan berpandangan negatif mengenai persoalan perbedaan alas kaki yang digunakan oleh kedua tersangka tersebut.
"Jadi jangan ada persepsi lain, itu sepatu penyidik atas nama Bripka Hary," tandasnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribuntrends.com dengan judul Fakta di Balik Sepatu Rp 1 Juta Mario Dandy saat Rekonstruksi, Bukan Miliknya, Dipinjami Sosok Ini
# Mario Dandy # David # rekonstruksi # Shane Lukas # penganiayaan
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Bantah Cari Sensasi! Terkuak Alasan Advokat Senior Gugat Juri dan MC LCC MPR
15 jam lalu
Live Tribunnews Update
Cemburu Buta Tanpa Bukti, Pria di Kebumen Aniaya Istri dan Mertua secara Brutal hingga Tewas
1 hari lalu
Terkini Nasional
Ketua MPR Ahmad Muzani Turut Digugat Advokat David Tobing Imbas Polemik LCC 4 Pilar
1 hari lalu
Tribunnews Update
Kata Tetangga soal Detik-detik Suami Aniaya Istri & Mertua hingga Tewas di Kebumen: Ada Jeritan
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.