Terkini Nasional
Rafael Alun Trisambodo Terbukti Sembunyikan Harta dan Tak Patuh Pajak hingga Libatkan Keluarga Dekat
VP : IRVAN NP
TRIBUN-VIDEO.COM - Hasil investigasi Inspektorat Jenderal Kementerian Keuangan menyebut bahwa Rafael Alun Trisambodo mantan pejabat pajak terbukti menyembunyikan harta.
Ayah Mario Dandy itu terbukti ada beberapa harta yang tak dilaporkan di Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).
Mario memiliki trik licik untuk menyembunyikan hartanya itu agar tidak perlu melaporkannya.
Kabar ini diungkapkan oleh Inspektur Jenderal Kemenkeu Awan Nurmawan Nuh dalam konferensi pers di Kantor Kemenkeu, Rabu (8/3/2023).
"Audit investigasi ini untuk mendalami kekayaan atau harta yang belum dilaporkan, termasuk kalau ada dugaan-dugaan pelanggaran," ujar Inspektur Jenderal Kemenkeu Awan Nurmawan Nuh dalam konferensi pers di Kantor Kemenkeu, Rabu (8/3/2023).
Baca: Bukan Main, Transaksi Rp 500 M Rafael Ternyata Milik Sang Istri untuk Belanja ke Luar Negeri
Baca: Irjen Kemenkeu Ungkap Alasan Rafael Alun Trisambodo Masuk Daftar ASN Kemenkeu Levelnya High Risk
BACA SELENGKAPNYA DI https://money.kompas.com/read/2023/03/08/144000826/hasil-investigasi-kemenkeu-rafael-alun-trisambodo-terbukti-sembunyikan-harta
# Rafael Alun Trisambodo # Harta Kekayaan # pajak # LHKPN # Ditjen Pajak
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: KOMPAS
Terkini Daerah
Parkir di Samsat Palembang, Ibu-ibu Panik Motor Hilang saat Bayar Pajak, Karcis Parkir Masih Dibawa
3 hari lalu
Terkini Nasional
Profil Cen Sui Lan, Bupati Natuna Dengan Kenaikan Kekayaan dari Rp1 M jadi Rp 293 M dalam Setahun
Jumat, 3 April 2026
Tribunnews Update
Jawab Desakan ICW, KPK Pastikan Presiden dan Wapres Tak Terlambat Lapor LHKPN: Sudah Tepat Waktu
Kamis, 2 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.