Tribunnews Update
Bak Jatuh Tertimpa Tangga! Selain Dipecat dari ASN, Rafael Alun Juga Tak Dapat Jatah Pensiun
TRIBUN-VIDEO.COM - Rafael Alun Trisambodo resmi dipecat sebagai Aparatur Sipil Negara Kementerian Keuangan.
Tak hanya dipecat, Rafael pun juga tidak mendapat fasilitas pensiun.
Hal itu karena dalam hasil audit investigasi Kemenkeu, menyatakan kasus Rafael Alun Trisambodo masuk dalam pelanggaran disiplin berat.
Di mana Rafael Alun terbukti melakukan pelanggaran berupa menyembunyikan harta kekayaan dan tidak membayar pajak.
Baca: Rafael Alun Dipecat sebagai ASN Kemenkeu, Hasil Audit Investigasi Sebut Adanya Pelanggaran
Baca: Sosok Konsultan Pajak Rafael yang Diduga Kabur ke Luar Negeri, Punya Cara Licik Sembunyikan Harta
Kabar itu diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal Kemenkeu RI Heru Pambudi saat jumpa pers di Gedung Djuanda I, Kemenkeu RI, Jakarta, Rabu (8/3/2023).
Lebih lanjut, Heru mengatakan keputusan tersebut berdasarkan hasil investigasi yang dilakukan Inspektorat Jenderal (Itjen) Kemenkeu.
Di mana, dalam mengusut kasus ini, Kemenkeu RI telah membentuk tiga tim yakni Tim Eksaminasi, Tim Penelusuran Harta, dan Tim Pendalaman Fraud. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Eks Pejabat Pajak Rafael Alun Trisambodo Dipecat dari ASN Kemenkeu dan Tak Dapat Jatah Pensiun
Host: Alexa Dhea
VP: Dedhi Ajib
# dipecat # ASN # Rafael Alun # Kementerian Keuangan # pensiun
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Siap-siap! Guru & ASN Malas di Jabar Bakal Dimasukkan ke Barak Militer oleh KDM: Pembinaan Karakter
4 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Tak Cuma Siswa Bandel, Dedi Mulyadi Bisa Masukkan Guru & ASN Malas Dibina di Barak Militer
4 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Sosok Mantan Marinir Gabung Militer Rusia, Ternyata Pecatan TNI AL Pernah Terlibat Pidana
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Terbukti Langgar Etik, Ahmad Dhani Berpotensi Dipecat DPR Jika Melanggar Lagi, Kini Disanksi Ringan
6 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Ahmad Dhani Terancam Dipecat DPR Jika Langgar Etik Lagi, Dek Gam: Semua Sama di Mata MKD
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.