Kamis, 15 Mei 2025

Sempat Dikira Anak Polisi, Pelaku Viral Pemaksaan Minum Miras di Makassar Ternyata Anak Pak RT

Kamis, 2 Maret 2023 20:51 WIB
Tribun Pekanbaru

TRIBUN-VIDEO.COM - Viral video di media sosial Twitter, pelaku pemukulan dan pemaksaan minum alkohol kepada remaja hingga tewas ternyata anak Ketua RT.

Dalam video tersebut seorang remaja tampak memukuli temannya karena tak mau menuruti perintahnya minum miras oplosan.

Diketahui peristiwa tersebut terjadi di sebuah indekos di Jalan Sanrangan, Kecamatan Biringkanaya, Makassar.

Sebelumnya, pada cuitan akun Twitter @jaesahiy atau J, Selasa (28/2/2023) dinarasikan bahwa kasus penganiayaan hingga pemaksaan menenggak miras tidak kunjung diproses oleh kepolisian, karena pelaku adalah anak dari anggota polisi.

"Tetapi dari kasus tersebut pihak kepolisian tidak menggubris tersangka dikarenakan orang tua tersangka adalah salah satu anggota polisi," tulis J.

J juga mencantumkan foto pelaku pemukulan yang diambil dari akun Instagram pelaku.

Saat ini diketahui akun media sosialnya sudah dikunci.

"Dan ini informasi mengenai pelakunya. Saat ini ig pelaku diprivat," kata J.

Menurut informasi dari Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, AKBP Ridwan JM Hutagaol, Kamis (23/2/2023), tersangka pemukulan (AS) bukanlah anak polisi melainkan anak Ketua RT.

"Jadi AS ini ayahnya adalah wiraswasta yang juga kebetulan Ketua RT, bukan anak polisi," ungkap Ridwan.

"Informasi yang mengatakan pelaku (AS) adalah anak oknum polisi itu adalah hoax," imbuhnya.

Diketahui bawa kasus ini sulit diusut karena sudah berjalan sepekan.

Tiga orang remaja menjadi korban karena meregang nyawa, dengan identitas masing-masing adalah AA (15), MRP (19), dan RF (16).

Korban dan teman-temannya melakukan pesta miras di sebuah indekos di Jalan Sanrangan pada Rabu (22/2/2023).

Seusai berpesta, pada korban masih tak merasakan efek apapun. Namun selang beberapa waktu kemudian, mereka mulai merasa mual dan lemas.

Beberapa dari mereka harus mdirawat intensif di Rumah Sakit Tajuddin dan Rumah Sakit Faisal.

(Tribun-Video.com/TribunPekanbaru.com)

Artikel ini telah tayang di TribunPekanbaru.com dengan judul UPDATE Pesta Miras di Makassar: Tiga Remaja Tewas, Pemuda yang Paksa Korban Ternyata Anak Ketua RT


#viraldimediasosial
#beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini #beritaterkini

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Reporter: Ninaagustina
Sumber: Tribun Pekanbaru

Tags
   #pemukulan   #Makassar   #penganiayaan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved