Minggu, 11 Mei 2025

Polisi Tembak Polisi

Ronny Beberkan Kondisi Bharada E, Minta Tak Perlu Khawatir Eliezer yang Kembali ke Rutan Bareskrim

Rabu, 1 Maret 2023 12:56 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Kuasa Hukum Richard Eliezer, Ronny Talapessy, mengatakan tak ada yang perlu dikhawatirkan saat kliennya pindah dari Lapas Salemba ke Rutan Bareskrim.

Pemindahan ini, kata Ronny, telah disepakati pihak-pihak, dalam hal ini dari Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK), Lapas Salemba bahkan juga Richard Eliezer sendiri.

Adapun alasan pemindahan Richard Eliezer dari Lapas Salemba ke Rutan Bareskrim karena soal kenyamanan.

Hal tersebut diungkapkan Ronny Talapessy dikutip dari tayangan Kompas Tv, Selasa (28/2/2023) malam.

"Bahwa ada rekomendasi dari LPSK dimana di dalam undang-undang mengatur terkait dengan Justice Collaborator ditempatkan di tempat yang khusus (tempat sesuai rekomendasi LPSK)."

Baca: Bandingkan dengan Vonis Eliezer, Kuasa Hukum Hendra Kurniawan Kecewa: Eksekutor Saja 1 Tahun 6 Bulan

"Nah rekomendasi dari LPSK memberikan rekomendasi agar Richard Eliezer ditempatkan di Rutan Bareskrim."

"Kalau saya lihat bahwa tidak ada hal-hal yang apa namanya mencurigakan tidak ada hal yang perlu dikhawatirkan yang terkait dengan keamanan."

"Tapi ini terkait dengan kenyamanan (Richard Eliezer), jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan publik," jelas Ronny.

Adapun pihaknya telah berkoordinasi juga dengan keluarga Richard Eliezer terkait pemindahan ini.

"Saya sudah berbicara sama keluarga, kami tidak keberatan, karena ini masalah kenyamanan."

Baca: Bharada Eliezer Kembali Dipindah ke Rutan Bareskrim Polri, LPSK Ungkap Alasan Dasar Pemindahan

"Ini juga sesuai dengan undang-undang bahwa tidak melanggar undang-undang, apalagi Rutan Bareskrim merupakan cabang dari Lapas Rutan Salemba."

"Jadi ini sesuai dengan ketentuan dan perundangan yang sudah ada," jelas Ronny.

Ronny mengabarkan proses pemindahan Richard Eliezer berjalan baik.

"Saya melihat bahwa proses ini berjalan sesuai dan tidak ada ancaman tidak ada hal-hal yang mencurigakan jadi kita melihat bahwa ini semuanya berjalan baik."

"Richard kooperatif mengikuti semua tahapan yang ada di rute dalam administrasi, registrasi, pengecekan, kesehatan, foto, ada sidik jari kooperatif dan juga semua proses berjalan lancar."

"Sampai jam sekitar jam 10 malam ya dari jam 3 sore dan saya ikut mendampingi," sambung Ronny.

Pihaknya berterimakasih pada Kemenkumham yang telah mengupayakan kenyamanan Richard Eliezer.

"Kami memberikan apresiasi kepada Kemenkumham dalam hal ini Lapas Salemba karena semua proses berjalan sesuai dengan harapan."

"Kini Richard siap untuk menjalani proses dari sisa tahanan ini sebagai warga binaan," ujar Ronny Talapessy.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ronny Talapessy: Tak Ada yang Perlu Dikhawatirkan Richard Eliezer Kembali ke Rutan Bareskrim

# Polisi tembak polisi # Bharada E # Richard Eliezer # Ronny Talapessy # Brigadir J # Ferdy Sambo

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Riko Pulanggeni
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved