TRIBUN VIDEO UPDATE
Lama di Kepolisian, Arif Rahman Disebut Hakim Harusnya Mampu Tolak Sambo untuk Rusak Barang Bukti
TRIBUN-VIDEO.COM - Terdakwa kasus obstruction of justice, Arif Rahman Arifin diduga memiliki kesamaan niat atau meeting of mind dengan Ferdy Sambo.
Hal tersebut terungkap dalam sidang vonis di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan Kamis (23/2/2023).
Dalam kasus perintangan penyidikan pembunuhan Brigadir J, Ferdy Sambo menyuruh Arif Rahman untuk menghapus file CCTV Komplek Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan.
Baca: Momen Haru Orangtua Arif Rachman Langsung Sujud Syukur Usai Anaknya Divonis 10 Bulan Penjara
Menurut Majelis Hakim, kesamaan niat atau meeting of mind antara Arif dan Sambo terwujud nyata saat Arif mematahkan dan menghacurkan Laptop yang berisi CCTV.
Kata-kata untuk hapus dan rusak CCTV bukanlah perintah kedinasan Kepolisian.
Perintah lisan tersebut juga bukan prosedur yang memang berlaku di kepolisian.
Dengan ini Hakim Anggota Hendra Yuristiawan menilai perintah Sambo kepada terdakwa untuk menghapus dan merusak CCTV, adalah perintah pribadi bukan perintah kedinasan.
"Majelis hakim menilai dan berpendapat bahwa perintah saksi Ferdy Sambo kepada terdakwa yaitu kata-kata hapus dan rusak CCTV tersebut adalah perintah pribadi bukan suatu perintah jabatan atau kedinasan karena perontah lisan tersebut tidak ditindaklanjuti secara prosedural sesuai mekanisme yang berlaku di institusi Polri," Ucap Hendra dikutip dari Tribunnews Kamis (23/2/2023).
Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan seperti diketahui kembali menggelar sidang lanjutan tewasya Brigadir J, Kamis (23/2/2023).
Baca: Momen Sujud Syukur Ayah Arif Rachman Arifin di Ruang Sidang seusai Putranya Divonis 10 Bulan Penjara
Agenda sidang untuk pembacaan amar putusan atau vonis kepada tiga terdakwa sekaligus mantan anak buah Ferdy Sambo.
Ketiganya adalah Arif Rahman, Hendra Kurniawan dan Agus Nurpatria. (Tribun-video.com/Tribunnews)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hakim Nilai Arif Rachman Punya Meeting of Mind dengan Ferdy Sambo soal Rusak CCTV
# TRIBUN VIDEO UPDATE # Arif Rachman # Ferdy Sambo # Obstruction of Justice
Reporter: Ninaagustina
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Rangkuman Perang Ke-568: Hamas Sergap Pasukan Israel di Gaza Gunakan Rudal Anti Tank, hingga Hancur
Sabtu, 26 April 2025
Tribun Video Update
Rudal Anti Tank Hamas Berhasil Buat Tank IDF Hancur hingga Komandan Elite Israel Tewas di Gaza
Sabtu, 26 April 2025
Tribun Video Update
Kaesang Pasang Badan & Bela Gibran yang Didesak Diganti dari Jabatan Wapres, Bahas soal Konstitusi
Sabtu, 26 April 2025
Tribun Video Update
Hamas Bersumpah akan Berjuang Sampai Menang atau Mati Syahid, Sergap Tentara IDF secara Mematikan
Sabtu, 26 April 2025
Tribun Video Update
Hamas Diklaim Mulai Lancarkan Serangan Skala Besar, Lebih Pilih Pakai Taktik Perang Gerilya di Gaza
Sabtu, 26 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.