LIVE UPDATE
Begini Nasib Rafael Alun Trisambodo seusai Anaknya Suka Pamer Kekayaan hingga Lakukan Penganiayaan
TRIBUN-VIDEO.COM - Direktur Jenderal Pajak Suryo Utomo turut buka suara menanggapi kasus penganiayaan yang diduga melibatkan anak seorang pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan.
Suryo mengaku prihatin atas kondisi David, putra pengurus pusat (PP) GP Ansor.
Hal itu diugkapkan Suryo Utomo pada Rabu (22/2/2023).
Diketahui, David menjadi korban penganiayaan Mario Dandy Satriyo, putra dari Rafael Alun Trisambodo, Kepala Bagian Umum Kanwil DJP Jaksel II.
Suryo mengecam kekerasan yang dilakukan Mario terhadap David, dan mendukung penanganan hukum secara konsisten oleh instansi yang berwenang.
Suryo pun mengecam gaya hidup mewah dan sikap pamer harta yang dilakukan jajarannya.
Baca: Kerabat Ditjen Pajak Jaksel Sambangi Rumahnya, Petinggi GP Ansor: Kami Tak Akan Tempuh Jalan Damai!
Khususnya keluarga Rafael Alun Trisambodo sebagai pejabat di DJP.
Gaya hidup mewah keluarga Rafael, khususnya Mario, terungkap setelah kasus penganiayaan terhadap David.
Dalam unggahan di media sosial, Mario tampak kerap mengendarai motor Harley Davidson yang juga tidak terdaftar di dalam LHKPN Rafael.
Terkait aduan masyarakat tentang harta kekayaan pegawai yang bersangkutan yang belum dilaporkan, Ditjen memastikan akan melakukan pendalaman sesuai ketentuan yang berlaku.
Ia menuturkan, saat ini unit kepatuhan internal Ditjen Pajak yakni Direktorat Kepatuhan Internal dan Transformasi Sumber Daya Aparatur (KITSDA) bekerja sama dengan Inspektorat Jenderal Kemenkeu tengah memanggil pegawai tersebut dalam rangka pemeriksaan.
Menurutnya, Kemenkeu telah memiliki mekanisme pencegahan dan deteksi terhadap pelanggaran integritas pegawai.
Salah satunya melalui analisis dan pemeriksaan terhadap LHKPN serta Aplikasi Laporan Perpajakan dan Harta Kekayaan (ALPHA).
Suryo menegaskan, Ditjen Pajak akan terus berupaya untuk menjunjung tinggi nilai-nilai integritas dan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas dan fungsi yang menjadi kewenangannya.
Baca: Anaknya Dianiaya hingga Koma 2 Hari, Pengurus GP Ansor Ogah Tempuh Jalur Damai: Harus Proses Hukum!
Sebelumnya, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati juga mengecam tindakan kekerasan dan gaya hidup mewah jajarannya itu.
Seusai kejadian tersebut Inspektorat Jenderal Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama unit kepatuhan internal Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) bakal memeriksa Rafael.
Atas kasus tersebut ayah MDS diketahui memiliki harta sebesar Rp 56,1 miliar, berdasarkan data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK tahun 2021.
Namun menurut data LHKPN tersebut, mobil yang digunakan MDS tidak masuk dalam pelaporan harta.
Selain itu, mobil Rubicon tersebut diketahui masih menunggak pajak.
Kasus tersebut juga membuat masyarakat menyoroti gaya hidup MDS yang kerap pamer harta di jejarang media sosialnya.
Selain mobil Rubicon, MDS kerap pamer mengendarai motor Harley-Davidson.
(Tribun-Video.com/ TribunSumsel.com)
Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Nasib Rafael Alun Trisambodo Anak Pamer Harta & Aniaya David, Pejabat Ditjen Pajak Bakal Diperiksa
# GP Ansor # Suryo Utomo # Rafael Alun Trisambodo # Mario Dandy Satriyo
Reporter: Yustina Kartika Gati
Videografer: Dyah Ayu Ambarwati
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribun Sumsel
TRIBUN VIDEO UPDATE
Viral Aksi Oknum Polisi di Ambon, Banting Kader GP Ansor di Jalan Raya Beraspal Disaksikan Warga
Minggu, 22 Desember 2024
TRIBUN VIDEO UPDATE
Viral! Aksi Arogan 3 Oknum Polisi Aniaya Kader GP Ansor di Ambon, Kini Mendekam di Jeruji Besi
Minggu, 22 Desember 2024
TRIBUNNEWS UPDATE
Aksi Brutal 3 Oknum Polisi di Ambon, Banting Kader GP Ansor di Atas Aspal hingga Terpelanting
Minggu, 22 Desember 2024
Viral
Viral Dihina Gus Miftah, Nasib Penjual Es Teh Ditawari Umroh hingga Jadi Anggota Kehormatan Banser
Kamis, 5 Desember 2024
VIRAL NEWS
Penampilan Sunhaji Pakai Seragam Banser, Diangkat Jadi Anggota Kehormatan oleh GP Ansor di DIY
Kamis, 5 Desember 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.