Terkini Nasional
Megawati Ogah Ketemu Surya Paloh kalau Bahas Capres 2024, Terbuka Jika Bicarakan Hal Ini
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua umum Partai Nasdem Surya Paloh sempat mengungkapkan keinginannya untuk bertemu dengan Megawati Soekarnoputri.
Namun, Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) itu dipastikan akan menolaknya jika pertemuan membahas bakal calon Presiden untuk Pilres 2024.
Hal itu diungkap Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto saat ditemui di kawasan Lebak, Banten, Minggu (19/2/2024).
Hasto juga menyebut dari indikator capres 2024 yang disampaikan Megawati Soekarnoputri.
Menurutnya tampaknya indikator itu berbeda dengan capres yang akan diusung Nasdem.
Contohnya, capres PDIP adalah kader partai sendiri dan merupakan tokoh yang akan melanjutkan pemerintahan Jokowi.
Sementara itu, Partai Nasdem sudah memutuskan untuk mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden (Capres) di Pilpres 2024.
Baca: Presiden Jokowi Diprediksi Jadi Capres-Cawapres 2024, Begini Tanggapan Erick Thohir
Ditambah, Anies Baswedan berulang kali disebut sebagai anastesi dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).
Sementara itu, pihaknya juga masih menunggu kode-kode dari Surya Paloh soal konteks ingin bertemu Megawati.
Menurut Hasto, PDIP terbuka jika Surya Paloh ingin bertemu Megawati dalam rangka kepentingan bangsa dan negara, bukan terkait Capres.
Sebagai informasi, dalam pemberitaan sebelumnya, Hasti sempat mengungkap bahwa nama calon presiden sudah berada di kantongnya Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Dia mengungkapkan, Pemilu 2024 ini banyak yang diurus. Mulai desain masa depan dan menyiapkan visi misi capres.
Diketahui Sosok calon presiden (capres) PDI Perjuangan untuk Pemilu 2024 masih menjadi tanda tanya besar.
Sebagai pimpinan tertinggi partai, Megawati Soekarnoputri belum angkat bicara terkait ini.
Baca: Erick Thohir Kutip Video Jokowi Bahas Capres 2024 di Acara Hari Lahir PPP, Ucapkan Ini
Sementara itu, kriteria capres partai banteng pernah dibocorkan oleh Ketua DPP PDI-P Puan Maharani.
Ia mengatakan, partainya akan mengusung calon yang bekerja keras dalam membangun partai.
Kriteria lain, menurut Puan, sosok itu harus yang sudah terbiasa turun ke bawah dan bertemu dengan rakyat, termasuk keluarga besar PDI-P.
Figur tersebut juga mesti datang dari keluarga besar PDI-P dan kerap hadir di acara partai.
Selain itu, capres PDI-P juga disyaratkan memegang teguh cita-cita Soekarno.
Kader tersebut, kata Puan, harus mampu memperjuangkan rakyat.(Tribun-video.com/Tribunnews)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sekjen PDIP Beberkan Alasan Megawati Tak Mau Bertemu Surya Paloh Jika Terkait Capres 2024
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Pengamat Soroti Pernyataan JK terkait Perannya di Balik Karier Jokowi: Ada Banyak Aktor dan Faktor
6 hari lalu
Tribunnews On Focus
[FULL] JK Ungkit Jasa Menangkan Jokowi, Pakar: Kalau Lihat Sejarah Ada Peran Megawati dan Prabowo
Selasa, 21 April 2026
LIVE UPDATE
Grand Final Proliga 2026 Akan Segera Digelar di Kota Jogja, Puncak Kompetisi Berlangsung Minggu Ini
Selasa, 21 April 2026
Terkini Nasional
PDIP Tak Terusik Klaim JK Berjasa bagi Karier Jokowi, Tegaskan Sudah Tak Ingin Dikaitkan Lagi
Selasa, 21 April 2026
Terkini Nasional
JK Klaim Diminta Megawati jadi Wapres Dampingi Jokowi, PDIP Singgung Pengkhianatan dan Luka
Senin, 20 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.