Terkini Daerah
Tampang Anggota Densus 88 Bripda HS Pembunuh Sopir Taksi Online di Depok Muncul di Depan Publik
TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota Densus 88 Antiteror Polri, Bripda Hari Sitanggang alias Bripda HS, selaku tersangka pembunuhan sopir taksi online, Sony Rizal Taihitoe alias SHR (56), di Depok, akhirnya muncul ke depan publik.
Penyidik menghadirkan anggota Densus 88 itu dalam rekonstruksi perkara pembunuhan sopir taksi di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (16/2/2023).
Pantauan TribunJakarta.com, Bripda HS mengenakan baju tahanan berwarna oranye dan celana pendek berwarna putih.
Saat berlangsungnya rekonstruksi, Bripda HS dikalungi papan bertuliskan terangka.
Anggota Densus 88 yang telah berstatus tersangka pembunuhan itu diapit dua anggota provos.
Sebanyak 37 adegan diperagakan dalam rekonstruksi ini yang terdiri dari peristiwa sebelum, saat, dan setelah pembunuhan terhadap korban.
Baca: Ada 4 Lokasi, Rekonstruksi Kasus Anggota Densus 88 Bunuh Sopir Taksi Online akan Peragakan 37 Adegan
"Yang meliputi daerah Tangerang, Bekasi, dan Jakarta serta Depok," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko.
Pelaku anggota Densus 88 Bermasalah
Adapun peristiwa peristiwa pembunuhan itu terjadi di Perumahan Bukit Cengkeh 1, Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Senin (23/1/2023).
Trunoyudo menjelaskan, Bripda HS ditangkap tak sampai 24 jam setelah menghabisi nyawa SRT.
"Dalam hal ini dari Densus 88 langsung mengamankan pelaku pada tanggal 23 (Januari) di hari yang sama ini sekira pukul 16.30 WIB di Puri Persada, Desa Sindangmulya, Bekasi, Jawa Barat," ujar dia.
Baca: Geram Oknum Densus 88 Belum Unjuk Diri, Istri Sopir Taksi Online yang Dibunuh Minta Pelaku Muncul
Setelahnya, Densus 88 menyerahkan Bripda HS ke Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya.
Sementara itu, Kanit IV Subdit Resmob Polda Metro Jaya Kompol Tommy Haryono membenarkan bahwa pelaku merupakan anggota Densus 88.
"Anggota Densus, anggota bermasalah lebih tepatnya," ujar dia.
Motif pembunuhan
Trunoyudo mengungkapkan, Bripda HS memiliki masalah ekonomi hingga timbul niat untuk merampas mobil korban.
"Oknum ini, tentunya kita harus bisa melihat apa yang terjadi secara perilaku dalam satuan. Saya membenarkan apa yang telah disampaikan oleh tim pengacaranya, yaitu ingin memiliki harta milik korban," ungkap Trunoyudo.
"Mengapa perilakunya? Perilakunya sejauh ini masalah ekonomi secara pribadinya sehingga ini terjadi," tambahnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Ini Tampang Anggota Densus 88 Pembunuh Sopir Taksi Online di Depok
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: TribunJakarta
TRIBUNNEWS UPDATE
2 Hari Kabur Sembunyi, Preman Pembunuh Tuan Rumah Hajatan Purwakarta Ditangkap, Kaki Ditembak Polisi
Selasa, 7 April 2026
Live Tribunnews Update
Polisi Tangkap Satpam & Pengawas SPBU di Palembang Buntut Penikaman yang Tewaskan Sopir Truk
Jumat, 3 April 2026
Live Tribunnews Update
Kronologi Sopir Truk Tewas Ditikam 2 Petugas SPBU di Palembang usai Cekcok gegara Pompa Solar Mati
Jumat, 3 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Sopir Truk Tewas Ditikam usai Cekcok gegara Solar di SPBU Palembang, Pengawas & Satpam Ditangkap
Kamis, 2 April 2026
Live Tribunnews Update
Kecelakaan Maut Avanza Tabrak Fortuner di Musi Banyuasin Sumsel Tewaskan 2 Orang hingga Sopir Kabur
Kamis, 2 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.