Minggu, 11 Mei 2025

Terkini Daerah

Mensos Risma Sambangi Keluarga Korban Gempa Bumi di Kota Jayapura, Serahkan Santunan

Selasa, 14 Februari 2023 15:28 WIB
Tribun Papua

TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini dalam lawatannya ke Kota Jayapura menyempatkan bertemu dengan keluarga para korban meninggal dan menyerahkan santunan sebesar Rp 15 juta per korban jiwa.

Pantauan Tribun-Papua.com Selasa, (14/2/2023), Mensos Risma tiba sekira pukul 09.00 WIT di Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Jayapura, Tanah Hitam, Distrik Abepura.

Setibanya, Mensos Risma langsung bertemu dengan keluarga para korban, khususnya para ahli waris di Aula Balai Diklat Sosial Regional IX Kantor BBPPKS, Tanah Hitam, Distrik Abepura.

Dalam kesempatan itu Mensos Risma Bertemu dengan para ahli waris dari korban meninggal, yaitu Wa Haji ahli waris dari Maya, Yulius Samulung ahli waris dari Rista Pasimbong, Kalote ahli waris dari Satriani, Feby Firman Funtian ahli waris dari Nursia Hatapayo.

Baca: Pantai Holtekamp Jayapura Menelan Korban, Maikel Warobay Tewas Terseret Ombak

"Sesuai dengan tupoksi kami dalam penanganan bencana ini agar supaya cepat penanganannya, termasuk diupayakan buffer stock dapat mengakomodir semuanya," kata Risma.

Risma menyebutkan dalam penanganan bencana di Jayapura, Kemensos telah mengirimkan bantuan logistik darurat terdiri dari 1.000 paket makanan anak, 100 lembar kasur, dan 500 lembar matras, dan 1.000 paket sandang dewasa kids wear 500 paket.

Serta tenda gulung 500 unit dan tenda serba guna 50 unit, tenda keluarga portabel 150 unit dan toilet portabel 5 unit.

"Barang bantuan dikirim dari Gudang Induk Bekasi ke Gudang BBPPKS Jayapura pada Sabtu, 11 Februari 2023 melalui jalur udara sesuai SK Tanggap Darurat Wali Kota Jayapura Nomor 188.4/59/12023 tanggal 9 Februari 2023," sebutnya.

Baca: Seorang Pelajar Tertangkap KPL Jayapura Kedapatan Bawa Ganja, Kapolsek: Hendak Dibawa ke Sorong

Adapun penyalurannya dilakukan bertahap yakni tahap 1 dan 2 yang disalurkan dari Gedung BBPPKS Jayapura.

Selain itu, Mensos juga meninjau buffer stock dan bertemu dengan salah satu orangtua terlantar serta anak dengan hidrosefalus, lalu memberikan santunan.

Sebelumnya diketahui, gempa dengan magnitudo 5,2 mengguncang Kota Jayapura pada Kamis, 9 Februari 2023 pukul 15.28 WIT.

Akibat gempa tersebut, sejumlah rumah warga dilaporkan mengalami kerusakan, termasuk berdampak pula terhadap gedung pemerintahan,mall, sekolah, kafe, hingga tempat ibadah.

Dilaporkan 2.500 orang mengungsi di berbagai titik, dan 4 orang meninggal dunia.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Mensos Risma Sambangi Keluarga Korban Gempa Bumi di Kota Jayapura, Santunan Diserahkan

Editor: Dimas HayyuAsa
Sumber: Tribun Papua

Tags
   #korban   #gempa   #Jayapura   #keluarga

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved