Terkini Nasional
Hamka Hamzah Tuntut Ketua Umum PSSI yang Baru Harus Segera Lanjutkan Liga 2 dan Liga 3
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUN-VIDEO.COM – Manajer klub Liga 2 Bekasi City, Hamka Hamzah turut menghadiri acara diskusi sepakbola nasional yang diadakan PSSI Pers di Myten Coffee, Senayan Park, Jakarta, Senin (13/2/2023).
Dalam diskusi yang turut dihadiri tiga calon Ketum PSSI, yakni Doni Setiabudi, Fary Djemy Francis dan Arif Putra Wicaksono serta beberapa wakil dan Exco PSSI tersebut, Hamka Hamzah turut melontarkan unek-uneknya.
Eks pemain Persija Jakarta itu sangat berharap siapa pun yang menjadi Ketua Umum nanti, tuntutannya hanya satu ia mau Liga 2 dan Liga 3 yang dihentikan harus bisa digulirkan kembali,
Baca: Tuntutan Hamka Hamzah kepada Ketum PSSI Baru, Liga 2 Dan 3 Harus Digulirkan Kembali
“Bapak-Bapak pemaparannya sangat hebat kalau saya simpel kompetisi bapak perbaiki saja dulu tidak usah yang lain kalau itu diperbaiki saya yakin sepakbola akan maju,” kata Hamka Hamzah.
“Kalau cuma angan-angan mau grassroot, pembinaan itu sudah dilakukan hampir semua ketua umum sudah dilakukan selama saya jadi pemain sepakbola selama 21 tahun. Saya rasa itu keberhasilan sangat kecil, saya mau kompetisi diperbaiki tidak usah ke Eropa cukup contoh Malaysia, Thailand mereka bisa sesukses ini,” terang Hamka,
“Saya juga titip pesan kepada Bapak-Bapak, ini juga seharusnya ada Bapak Erick Thohir sama Pak La Nyalla karena masih ada hutang PSSI lama untuk melanjutkan kompetisi Liga 2 dan Liga 3,” sambungnya.
Hamka membeberkan bahwa dirinya sangat paham betul dengan orang-orang lama yang mengurusi PSSI.
Untuk itu ia ingin orang-orang yang terpilih nanti merupakan orang baru dan bisa menjalankan kepercayaan dari para pemain khususnya di Liga 2 dan Liga 3.
Baca: Persib Bandung dan PSS Sleman Kompak Kena Denda Hasil Sidang Komdis PSSI, Bek Ganas PSM Paling Apes
“Saya paham dengan Bapak-Bapak yang sudah lama duduk di PSSI. Saya tahu sifatnya, saya tahu kelakuannya. Jadi jangan sampai tidak melanjutkan kompetisi Liga 2 dan Liga 3. Mudah-mudahan Bapak-Bapak yang terpilih nanti orang-orang baru, itu pesan-pesan dari para teman-teman pemain di Liga 3 dan juga Liga 2,” pungkasnya.
Kongres Luar Biasa atau Kongres Pemilihan PSSI akan diadakan pada 16 Februari mendatang,
Dalam Kongres tersebut akan menentukan Ketua Umum, Wakil Ketua Umum dan Anggota Exco PSSI yang akan memimpin PSSI periode 2023-2027. (*)
Baca juga berita terkait di sini
# Hamka Hamzah # PSSI # Kongres Luar Biasa (KLB)
Reporter: Abdul Majid
Video Production: Dwi Adam Sukmana
Sumber: Tribunnews.com
breaking news
BREAKING NEWS: PSSI Disanksi FIFA Buntut Ujaran Kebencian ke Bahrain, Berimbas saat Lawan China
19 jam lalu
Olahraga
Thom Haye Terkejut dan Penasaran saat Tahu Timnas Indonesia Akan Hadapi Malaysia
1 hari lalu
Olahraga
MAURO ZIJLSTRA BELUM BISA GABUNG TIMNAS INDONESIA, PSSI Akhirnya Ungkap Alasannya
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.