Terkini Nasional
Akan Hadapi Vonis Kasus Pembunuhan Berencana Brigadir J Besok, Ferdy Sambo Mengaku Ikhlas
TRIBUN-VIDEO.COM - Terdakwa kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Ferdy Sambo hanya bisa pasrah jelang mendengarkan vonis Majelis Hakim, Senin (13/2/2023) besok.
Hal tersebut diungkapkan Penasihat hukum Ferdy Sambo, Rasamala Aritonang.
"Beliau (Ferdy Sambo) ikhlas untuk menghadapi vonis besok," kata Rasamala Aritonang kepada wartawan pada Minggu (12/2/2023).
Baca: LIVE: Update Jelang Sidang Vonis Ferdy Sambo hingga Pencarian Pesawat Susi Air yang Hilang di Papua
Dia pun menyampaikan bahwa Ferdy Sambo beserta tim penasihat hukum tak memiliki persiapan khusus.
Sebab, fakta-fakta dan penyesalan telah disampaikan dalam persidangan.
"Yang jelas Pak FS telah menyampaikan semua fakta yang diketahuinya dan sebagai manusia biasa dia telah menyampaikan penyesalannya berulang kali termasuk di persidangan," ujar Rasamala.
Meski demikian, dia berharap Majelis Hakim dapat menjatuhkan vonis secara independen, mengingat banyaknya tekanan dari berbagai pihak.
"Dia berharap hakim tetap independen dan bijaksana, meskipun tekanan begitu besar dari berbagai pihak untuk mempengaruhi hakim menghukum berat dirinya sesuai kemauan sebagian pihak," kata Rasamala.
Baca: Keluarga Brigadir J Bakal Datang ke PN Jaksel, Lihat Langsung Vonis Ferdy Sambo & Putri Candrawathi
Diketahui, kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J memasuki babak akhir.
Pekan depan, Majelis Hakim akan membacakan vonis terkait kasus yang diotaki eks Kadiv Polri Ferdy Sambo.
"Untuk putusan," kata Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Djuyamto dalam keterangan yang diterima pada Minggu (12/2/2023).
Berdasarkan laman Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi akan diadili terlebih dahulu.
Mereka akan menjalani sidang vonis pada Senin (13/2/2023) pukul 09.30 WIB di Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ferdy Sambo Ikhlas Hadapi Vonis Kasus Pembunuhan Brigadir J Besok
# pembunuhan # Brigadir J # Ferdy Sambo # pembunuhan
Sumber: Tribunnews.com
Live Tribunnews Update
Detik-detik Pelaku Pembunuhan & Pembacokan Pria di OKU Sumsel Menyerahkan Diri seusai Diburu Polisi
11 jam lalu
Tribunnews Update
Sebelum Tewas, Ibu Muda di Konsel Dianiaya & Dipermalukan Suami, Dipaksa Keluar Nyaris Tanpa Busana
18 jam lalu
Tribunnews Update
Diduga Kelainan Seksual, Suami di Konawe Selatan Aniaya Istri hingga Tewas dengan 28 Luka Memar
18 jam lalu
Terkini Nasional
Terkuak Motif Paman Bunuh Balita di Bekasi, Kesal Diganggu saat Main Game, Korban Ditikam 32 Kali
2 hari lalu
Terkini Nasional
Motif Paman Bunuh Ponakan Sendiri yang Masih Balita di Bekasi Terkuak, Kesal Diganggu Main Game
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.