Senin, 12 Mei 2025

Terkini Daerah

Momen Siswa dan Guru SD di Papua Berdoa agar Gempa Jayapura Tak seperti Turki

Jumat, 10 Februari 2023 09:35 WIB
Tribun Papua

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Cvin Louis Erari

TRIBUN-VIDEO.COM, JAYAPURA - Kota Jayapura, Papua telah diguncang gempa 5,4 Magneto, Kamis (9/2/2023).

Akibat gempa tersebut, sejumlah bangunan pun rusak berantakan dan empat warga dikabarkan meninggal dunia.

Mendengar kabar kejadian tersebut, para siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri Paniai, Provinsi Papua Tengah, beserta para guru pun langsung memanjatkan doa.

Baca: Dampak Gempa Magnitudo 5,4 yang Guncang Jayapura: 700 Orang Mengungsi di 4 Titik, 4 Orang Meninggal

Dalam video diperoleh Tribun-Papua.com, terlihat para siswa mengenakan seragam pramuka.

Dalam video berdurasi 1:02 menit terlihat para siswa mengangkat tangan kanan mereka dan berdoa kepada Tuhan agar menghentikan gempa di Kota Jayapura.

Mereka meminta agar sang pencipta menahan guncangan gempa yang terjadi.

Baca: Viral Bocah di Turki Terjepit Reruntuhan Bangunan Akibat Gempa, Diberi Minum Pakai Tutup Botol

Kepala Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Wilayah V Jayapura, Yustus Rumakiek mengatakan, gempa yang terjadi pukul 13.28 WIT, berkekuatan 5.4 magnitudo.

Yustus menyebut, jika disesuaikan dengan lokasi episenter, dan kedalaman hiposenter serta mekanisme patahan, gempa yang terjadi merupakan jenis gempa bumi dangkal.

Dengan kejadian tersebut, maka diharapkan agar warga Kota Jayapura terus waspada agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul VIRAL Siswa dan Guru SD di Pania Papua Tengah Berdoa Agar Gempa Jayapura Tidak Seperti Turkiye

# Gempa Bumi # Jayapura # Viral # Turki 

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: Tribun Papua

Tags
   #gempa bumi   #Jayapura   #Turki   #viral

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved