Terkini Nasional
Prabowo Puji Kerja Keras Presiden Joko Widodo, Bantah Menjilat
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto mengatakan Presiden Joko Widodo atau Jokowi bekerja keras untuk mewujudkan cita-cita bangsa.
Prabowo mengatakan pujian yang dilontarkannya untuk Jokowi bukan dalam rangka menjilat.
Ia mengatakan kebenaran harus diakui, bukan disangkal.
"Saya minta kader Partai Gerindra mengerti itu. Bukan saya menjilat, tidak. Saya hanya mengatakan yang benar ya benar dan kalau pemimpin kita benar, kita harus akui benar," kata Prabowo dalam pidatonya pada acara HUT ke-15 Partai Gerindra di kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (6/2/2023).
Menurutnya bangsa Indonesia harus menjauhkan atau menghilangkan sifat yang kurang menghargai pemimpinnya sendiri.
Padahal pemimpin yang bersangkutan memang bekerja untuk perbaikan bangsa.
Baca: Sempat Rival dengan Jokowi, Prabowo Singgung Keputusannya Mau Jadi Menhan: Ada yang Tak Dukung
Baca: Berikan Pujian pada Presiden Jokowi saat HUT Gerindra, Prabowo Subianto Tegaskan Tak Menjilat
"Jangan kita mau enaknya saja. Pemimpin memberi keberhasilan, dan pemimpinnya dicemoohkan," katanya.
"Ini saya lihat ada sifat bangsa Indonesia yang kadang-kadang kurang menghargai pemimpinnya sendiri. Ada sifat bangsa Indonesia yang kadang tidak mau mengakui kehebatan bangsa kita sendiri," lanjut dia.
Sebelumnya Prabowo menyampaikan bahwa Presiden Jokowi bekerja keras untuk mewujudkan cita-cita dan kemajuan bangasa Indonesia.
Cita-cita presiden tersebut kata Prabowo sama seperti cita-cita dari Gerindra.
Ia menyadari hal ini setelah dirinya bergabung dengan pemerintahan yang dipimpin Jokowi.
"Setelah saya gabung dengan pemerintah yang dipimpin oleh Pak Joko Widodo, saya menjadi saksi, saya melihat betapa beliau bekerja keras untuk cita-cita yang sama dengan cita-cita kita," kata Prabowo. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Subianto Puji Kerja Keras Jokowi Wujudkan Cita-cita Bangsa: Bukan Saya Menjilat
Video Production: Rizaldi Augusandita Muhammad
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Prabowo Tiba di Tokyo, Disambut Hangat Diaspora hingga Dikawal Ketat Paspampres Jepang
Minggu, 29 Maret 2026
Terkini Nasional
Menkeu Bantah Laporan Asal Bapak Senang ke Prabowo, Tegaskan Semua Berbasis Data
Minggu, 29 Maret 2026
Nasional
MENKEU PURBAYA BANTAH ABS KE PRABOWO! "Data dan Perhitungan Matang, Bukan Asal Bapak Senang"
Sabtu, 28 Maret 2026
Nasional
Roy Pastikan Tifa Konsisten, Sebut Kurang Ajar Penyeretan Nama Tokoh Nasional di Isu Ijazah Jokowi
Sabtu, 28 Maret 2026
Nasional
Presiden Prabowo dan PM Anwar Ibrahim Bahas Konflik Timur Tengah dan Stabilitas Energi Global
Sabtu, 28 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.