Travel
Ratusan Stand Meriahkan Pekan Promosi dan Kuliner Cap Go Meh, Satarudin: Pontianak Kelimpahan PAD
TRIBUN-VIDEO.COM - Pembukaan pekan promosi dan kuliner festival Cap Go Meh dihadiri langsung oleh Ketua DPRD Kota Pontianak, Satarudin.
Dalam festival ini ratusan stand kuliner ataupun aneka oleh-oleh khas Tionghoa juga tersedia.
Meski sempat diguyur hujan, masyarakat Kota Pontianak pun tetap antusias dan memadati lokasi festival.
Baca: Presiden hingga Menteri Dijadwalkan Hadir dalam Bogor Street Festival Cap Go Meh 2023
Baca: Cicipi Kuliner Legendaris Lontong Cap Go Meh Ny Liem di Kota Solo, Hanya Buka 9 Hari dalam Setahun
Melihat hal ini, Satarudin menilai bahwa Festival Cap Go Meh ini sangat membantu UMKM di Kota Pontianak untuk mempromosikan produknya.
"Kegiatan ini sangat membantu UMKM-UMKM yang ada di Kota Pontianak, segala jenis makanan dan produk-produk lainnya. Orang-orang berdatang-datangan," ucapnya.
Menurutnya hal ini juga memberikan pengaruh yang signifikan untuk pendapatan asli daerah (PAD) Kota Pontianak. (*)
# Cap Go Meh # Kuliner # Pontianak # Festival
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Delegasi IGS Keliling Kota Tua Ampenan dan Museum NTB, Terpesona Kuliner Lombok
13 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.