Kamis, 15 Mei 2025

Viral di Medsos

Nasib Apes Penjual Burung di Pamekasan, Rekening Diblokir karena Namanya Sama dengan Tersangka KPK

Sabtu, 28 Januari 2023 16:17 WIB
TribunWow.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ilham Wahyudi, seorang penjual burung asal Pamekasan, Jawa Timur mengaku terkejut lantaran tak bisa menarik uang dari rekeningnya.

Ia pun semakin kaget saat pihak bank menyatakan rekeningnya diblokir atas permintaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Padahal, uang yang hendak ditarik tersebut sedianya akan digunakan untuk membiayai persalinan istrinya.

Namun akhirnya, setelah peristiwa ini viral, rekening Ilham pun sudah kembali dapat dibuka dan digunakan seperti sedia kala.

Baca: Klarifikasi KPK soal Salah Blokir Rekening Penjual Burung: Bukan Salah Kami, dari Pihak Bank

Baca: Akhirnya Rekening Penjual Kerupuk di Pamekasan yang Salah Sasaran KPK Dibuka, Untuk Biaya Persalinan

Pada Jumat (27/1/2023), tiga perwakilan bank dari BCA Cabang Pamekasan datang ke rumah Ilham sekitar pukul 11.15 WIB.

Mereka pun meminta maaf atas kesalahan tersebut dan berjanji memperbaiki pelayanan mereka.

Dalam keterangan resminya, pihak BCA menyatakan bahwa Ilham memiliki nama dan tanggal lahir yang sama dengan tersangka suap alokasi dana hibah Provinsi Jawa Timur, Ilham Wahyudi.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Viral Rekening Penjual Burung Diblokir karena Nama Mirip Tersangka KPK, Butuh Biaya Persalinan Istri

# Penjual Burung # Pamekasan # rekening # blokir # KPK

Editor: Damara Abella Sakti
Video Production: Niken Pratiwi
Sumber: TribunWow.com

Tags
   #Penjual Burung   #Pamekasan   #rekening   #blokir   #KPK

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved