Terkini Nasional
Partai Golkar Buka Pintu bagi Kaesang Pangarep jika Ingin Gabung dan Terjun ke Dunia Politik
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono mengatakan partainya membuka pintu bagi putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep apabila ingin bergabung.
Hal itu merespons ketertarikan suami dari Erina Sofia Gudono atau Erina Gudono itu untuk masuk dalam dunia politik.
"Golkar adalah partai terbuka untuk semua golongan dan umur. Kita welcome siapapun yang ingin berkarier dalam politik di Golkar," kata Dave kepada Tribunnews.com, Selasa (24/1/2023).
Menurut Dave, Kaesang merupakan pemuda yang berpotensi untuk memajukan bangsa.
Baca: Kaesang Pangarep Tertarik Masuk Politik, PPP: Kami Sambut dengan Tangan Terbuka
"Bila Golkar tempat yang ia pilih, saya yakin, Mas Kaesang akan bisa berkontribusi besar kepada bangsa dan negara melalui Golkar," ungkapnya.
Kendati demikian, Dave tak mau berandai-andai terkait posisi Kaesang apabila bergabung ke Golkar.
Diberitakan sebelumnya, Putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep mengungkapkan ketertarikannya di politik. Kaesang langsung mengungkapkannya kepada Presiden Joko Widodo dan abangnya Gibran Rakabuming Raka.
Momen tersebut disampaikan Kaesang saat keluarga Presiden Jokowi makan siang di Ono Solo Coffee & Eatery, Kelurahan Keprabon, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah, Senin (23/1/2023).
Selvi Ananda dan Erina Gudono turut hadir di acara tersebut. Gibran mengungkapkan anggota keluarga Jokowi yang hadir dalam momen makan siang itu dibuat terkaget-kaget.
"Kaesang kemarin, saya kaget, dia secara terbuka menyampaikan ke saya, ke bapak, dia ada ketertarikan di politik," ungkap dia, Selasa (24/1/2023).
"Bapak yo kaget. Biasanya tidak pernah ngomong kan itu, aku Yo kaget," tambahnya.
Baca: LIVE: Update Sidang Pledoi Terkait Pembunuhan Brigadir J hingga Kaesang Ingin Terjun Dunia Politik
Gibran menyampaikan bila Kaesang sejauh kelihatannya masih penjajakan memasuki dunia politik.
"Masih tanya tanya. Tanya tanya saya, tanya tanya bapak. Masih tanya tanya tapi dia kemarin menyatakan pingin," ujar dia.
"Pas makan kemarin. Pokoknya ada ketertarikan untuk membangun untuk ikut membantu," tambahnya.
Gibran menyampaikan ketertarikan Kaesang muncul setelah melihat progres pembangunan yang ada di Kota Solo. Itu membuat Kaesang tertarik ikut berkontribusi.
"Dia itu kemarin melihat pembangunan-pembangunan di Solo, perubahan-perubahannya seperti apa. Ini ternyata bukan masalah ingin tidak ingin tapi masalah kontribusi," jelasnya.
Menurut Gibran, selama adiknya tersebut bisa memberikan kontribusi buat Kota Solo, itu tidak ada masalah.
"Dia bisa menyumbangkan dan berkontribusi lebih luas, kenapa tidak. Saya saat itu tidak memberi komentar apa-apa, biar anaknya belajar dan penjajakan dulu," tambahnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Buka Pintu Bagi Kaesang Pangarep Jika Ingin Gabung, Golkar: Pemuda Berpotensi
# Dunia Politik # Kaesang Pangarep # Golkar # Dave Laksono
Video Production: Rifqi Khusain
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Golkar: Pilpres 2024 Sah! Gibran Tak Melanggar, Pintu Pemakzulan Konstitusional Masih Tertutup
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Golkar soal Prabowo Subianto Disebut 'Presiden Boneka' di Bawah Bayang-bayang Jokowi
Selasa, 6 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Beda dengan Kaesang, Bobby Nasution Tak Pasang Badan hingga Bungkam saat Gibran Didesak Dicopot
Selasa, 29 April 2025
Viral News
Kaesang hingga Surya Paloh Pasang Badan Bela Gibran soal Usulan Purnawirawan TNI Copot Wapres
Minggu, 27 April 2025
Viral News
LIVE: Wacana Pemakazulan Wapres Gibran: Eks Bos BIN Era Megawati Anggap Wajar, Kaesang Pasang Badan
Minggu, 27 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.