Minggu, 11 Mei 2025

nasional terkini

Ucapan Megawati ke Jokowi di HUT PDIP Tuai Kritikan, Puan Maharani sebut itu Bentuk Rasa Sayang

Jumat, 13 Januari 2023 13:53 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, menanggapi soal pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) ketika Hari Ulang Tahun (HUT) PDIP ke-50 PDIP.

Diketahui, Megawati menyampaikan pidato politik saat membuka acara HUT ke-50 PDIP di JI-Expo Kemayoran, Jakarta pada Selasa (10/1/2023).

Megawati menyebut, PDIP memiliki peran besar dalam mendukung Joko Widodo (Jokowi) menjadi presiden.

Merespons hal tersebut, Puan mengatakan, perkataan Megawati kepada Presiden Jokowi adalah bentuk rasa sayang dan hormat.

"Bu Mega itu, sayang banget sama Pak Jokowi, tentu saja hormat dengan Pak Jokowi sebagai presiden," katanya dalam program Rosi Kompas TV, Kamis (13/1/2023) malam.

Menurut Puan, rasa sayang Ketum PDIP ini juga sudah ditunjukkan pada acara berbeda, sebelumya.

Baca: Ucapan Megawati ke Jokowi di HUT PDIP Ramai Dikritik, Puan Maharani: Itu Bentuk Rasa Sayang

Baca: Megawati Soekarnoputri: Pak Jokowi Kalau Tidak Ada PDI Perjuangan Aduh Kasihan

"Beberapa waktu lalu, dalam pidatonya, pernah menyampaikan 'saya itu nangis dan nggak terima melihat Pak Jokowi di-bully, saya pasti akan berdiri di depan untuk membela Pak Jokowi karena saya nggak mau melihat Pak Jokowi di-bully'," ucpa Puan.

Puan mengakui, baru pertama kalinya melihat sang ibu membela seseorang sampai seperti itu.

Sehingga, Puan menegaskan, pernyataan Megawati kepada Jokowi di HUT PDIP adalah bentuk rasa sayang dan hormat.

Puan menilai, apa yang disampaikan Ketum PDIP sebagai sosok ibu dengan adiknya.

"Saya baru pertama kali ini, mendengar Ibu Mega membela seseorang sampai seperti itu."

"Saya bisa melihat sebagai seorang ibu kepada ya mungkin bukan anaknya, bisa bicara sebagai adiknya mungkin, itu sayang banget. Sehingga berharap Presiden Jokowi bisa sukses, bisa melaksanakan tugasnya dengan baik," ungkapnya.

Lebih lanjut, Puan menyebut, pernyataan Ketum PDIP kepada Jokowi di HUT partai bukanlah merendahkan.


Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Ucapan Megawari ke Jokowi di HUT PDIP Ramai Dikritik, Puan Maharani: Itu Bentuk Rasa Sayang

# Puan Maharani # Megawati Soekarnoputri # PDIP # Jokowi

Editor: Restu Riyawan
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved