Terkini Nasional
Ucapan Megawati ke Jokowi di HUT PDIP Ramai Dikritik, Puan Maharani: Itu Bentuk Rasa Sayang
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, menanggapi soal pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) ketika Hari Ulang Tahun (HUT) PDIP ke-50 PDIP.
Diketahui, Megawati menyampaikan pidato politik saat membuka acara HUT ke-50 PDIP di JI-Expo Kemayoran, Jakarta pada Selasa (10/1/2023).
Megawati menyebut, PDIP memiliki peran besar dalam mendukung Joko Widodo (Jokowi) menjadi presiden.
Merespons hal tersebut, Puan mengatakan, perkataan Megawati kepada Presiden Jokowi adalah bentuk rasa sayang dan hormat.
"Bu Mega itu, sayang banget sama Pak Jokowi, tentu saja hormat dengan Pak Jokowi sebagai presiden," katanya dalam program Rosi Kompas TV, Kamis (13/1/2023) malam.
Baca: Liga 2 Resmi Dihentikan, Hamka Hamzah Minta Bantuan Ke Presiden Jokowi, Ungkap Transparansi PSSI
Menurut Puan, rasa sayang Ketum PDIP ini juga sudah ditunjukkan pada acara berbeda, sebelumya.
"Beberapa waktu lalu, dalam pidatonya, pernah menyampaikan 'saya itu nangis dan nggak terima melihat Pak Jokowi di-bully, saya pasti akan berdiri di depan untuk membela Pak Jokowi karena saya nggak mau melihat Pak Jokowi di-bully'," ucpa Puan.
Puan mengakui, baru pertama kalinya melihat sang ibu membela seseorang sampai seperti itu.
Sehingga, Puan menegaskan, pernyataan Megawati kepada Jokowi di HUT PDIP adalah bentuk rasa sayang dan hormat.
Puan menilai, apa yang disampaikan Ketum PDIP sebagai sosok ibu dengan adiknya.
"Saya baru pertama kali ini, mendengar Ibu Mega membela seseorang sampai seperti itu."
"Saya bisa melihat sebagai seorang ibu kepada ya mungkin bukan anaknya, bisa bicara sebagai adiknya mungkin, itu sayang banget. Sehingga berharap Presiden Jokowi bisa sukses, bisa melaksanakan tugasnya dengan baik," ungkapnya.
Baca: NasDem Tuding Jokowi Tak Rela Anies Baswedan Jadi Presiden 2024: Gelagatnya Memang Begitu
Lebih lanjut, Puan menyebut, pernyataan Ketum PDIP kepada Jokowi di HUT partai bukanlah merendahkan.
"Pak Jokowi bukan keluarga, di luar keluarga kita, tapi begitu sayangnya ibu dengan Pak Jokowi."
"Jadi bukan ada rasa yang merendahkan atau tidak hormat, justru kebalikan. Orang-orang yang berpikiran seperti itu, artinya pikirannya cuma yang negatif," ungkap Puan.
Diketahui, dalam pidato di HUT ke-50 PDIP, Megawati menyatakan PDIP memiliki peran besar untuk Presiden Jokowi.
Apalagi dalam mendukung Jokowi secara legal formal menjadi presiden.
Hal itu, disampaikan Megawati di hadapan para kadernya pada Selasa (10/1/2023), di JI-Expo Kemayoran, Jakarta.
"Pak Jokowi kalau tidak ada PDI Perjuangan aduh kasihan dah," kata Megawati.
"Legal formal loh. Beliau jadi presiden itu tidak ada kan ini," imbuhnya.
Lantas, pernyataan itu, disambut tawa dan tepuk tangan dari para kader. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Ucapan Megawari ke Jokowi di HUT PDIP Ramai Dikritik, Puan Maharani: Itu Bentuk Rasa Sayang
# Jokowi # HUT PDIP # Puan Maharani # Megawati
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: TribunJakarta
Tribunnews Update
Roy Suryo Heran Dipolisikan Jokowi atas Dugaan Pencemaran Nama Baik: Lucu Banget
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribunnews Update
Roy Suryo Usul Ijazah Jokowi Diuji di Lab Forensik Singapura: Harus Netral dan Independen
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribunnews Update
Roy Suryo Kaget UGM Tolak Amien Rais Ikuti Forum Klarifikasi Ijazah Jokowi: Beliau Guru Besar Lo
Sabtu, 3 Mei 2025
To The Point
Jokowi Tak Akan Cabut Laporan Ijazah Palsu? Hamid Awaludin Sarankan Agar Selesaikan Secara Hukum
Sabtu, 3 Mei 2025
Olahraga
Momen Akrab saat Kedatangan Megawati di GOR Sritex Solo, Jalani Laga Hidup Mati Lawan Electric PLN
Sabtu, 3 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.