Remaja Culik dan Bunuh Bocah
Alasan Pelaku Penculikan Tega Hilangkan Nyawa Anak di Makassar, Ditawari Rp1,2 Milliar Lewat Yandex
TRIBUN-VIDEO.COM - AD (17) pelaku penculikan dan pembunuhan anak usia 11 tahun, MFS alias Dewa, mengaku hendak menjual organ tubuh korban ke sebuah situs jual beli organ.
Pengakuan itu dilontarkan AD saat dihadirkan dalam konferensi pers pengungkapan kasus itu di Mapolrestabes Makassar, Jl Ahmad Yani, Selasa (10/1/2023) sore.
AD yang masih duduk di bangku kelas tiga SMA mengaku, mendapat situs jual beli organ itu dari mesin pencari asal Rusia, Yandex.
"Di masuk di Yandex terus ketik Organ Sell, disitu harganya 80 ribu dollar," ujar AD.
Baca: Sosok Bocah Korban Pembunuhan di Makassar, Dikenal Rajin serta Kerap Nyambi Jadi Juru Parkir
Nominal 80 dollar itu, jika dirupiahkan setara Rp1,2 milliar.
Adapun organ korban yang hendak dijual, kata AD, seperti, ginjal, paru-paru dan beberapa lainnya.
"Ada ginjal, paru-paru juga," ucapnya sembari tertunduk.
Namun, saat menawarkan organ yang hendak dijual, AD mengaku tidak mendapat respon dari calon pembeli.
Korban Dewa yang telah dibunuh dengan cara dicekik lalu dibenturkan ke lantai pun diikat lalu dibungkus.
Mayatnya pun dibawa AD menggunakan motor bersama pelaku lain MF lalu dibawa ke Waduk Nipa-nipa, Kecamatan Moncongloe, Kabupaten Maros.
Di sana, mayat Dewa dibuang ke bawah jembatan Nipa-nipa.
Sebelumnya diberitakan, Seorang bocah 11 tahun di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, diduga menjadi korban penculikan dan ditemukan tewas.
Sang bocah yang masih duduk di bangku kelas lima sekolah dasar itu, diketahui bernama Dewa.
Baca: Kronologi Dua Remaja di Makassar Culik dan Bunuh Bocah SD karena Ingin Jual Organ, Ini Modusnya
Tinggal bersama orangtuanya di Jl Batua Raya 7, Kecamatan Panakkukang, Makassar.
Mayatnya ditemukan di kawasan Waduk Nipa-nipa, Kecamatan Moncong Loe, Kabupaten Maros, Senin malam.
Mayat ditemukan dalam kondisi terbungkus kantongan plastik dengan kaki terikat.
Mayat kini telah dibawa Tim Dokpol Biddokkes Polda Sulsel ke RS Bhayangkara.
"Iye anak saya sudah ditemukan, tapi meninggal dunia mi kasihan,"ayah Dewa, Karmin (32) saat dikonfirmasi tribun, Selasa (10/1/2023) pagi
"(Mayat) masih di RS Bhayangkara, mau diautopsi. Saya sementara di Polrestabes (Makassar) ini bikin laporan," sambungnya.
Lebih lanjut Karmin menjelaskan, sang anak hilang dibawa pergi pria misterius depan salah satu minimarket di Jl Batua Raya, beberapa hari lalu.
Dewa yang tak kunjung pulang ke rumah, pun membuat panik keluarga.
Hingga akhirnya pihak keluarga menyebarkan info anak hilang beserta foto Dewa.
Info anak hilang itu, disertai rekaman video CCTV minimarket saat Dewa dijemput pria bermotor.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Ditawari Rp1,2 Milliar Lewat Yandex, Alasan Pelaku Penculikan Tega Hilangkan Nyawa Anak di Makassar
# pembunuhan # penculik anak # Makassar # penculik anak # jual beli organ tubuh # Remaja Culik dan Bunuh Bocah
Video Production: Rifqi Khusain
Sumber: Tribun Timur
Regional
Suami Diduga Membunuh Istri dan Anaknya di Rejang Lebong Bengkulu, Korban Tewas Mengenaskan
Minggu, 4 Mei 2025
Regional
Pelaku Pembunuhan Wanita di Wonogiri Beberkan Motif dari Aksinya hingga Jasad Korban Dicor
Minggu, 4 Mei 2025
Live Update
Live Update Siang: Motif di Balik Pembunuhan Wanita Dicor di Wonogiri, SAD Tebo Dikeroyok Sekuriti
Minggu, 4 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Polisi di Makassar Ditembak saat Hendak Tangkap Begal: Peluru Bersarang di Dada, Pelaku Kabur
Minggu, 4 Mei 2025
Viral News
Cucu di Karawang Tega Bunuh Nenek Demi Emas 100 Gram, Pelaku Padahal Kerap Diberi Uang oleh Korban
Minggu, 4 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.