Rabu, 14 Mei 2025

Olahraga

Jadi Srotan! Status Ronaldo-Georgina Belum Nikah dan Tinggal Bersama di Arab Saudi

Jumat, 6 Januari 2023 21:18 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Cristiano Ronaldo memboyong keluarganya ke Arab Saudi selepas resmi menjadi bagian klub asal Riyadh, Al Nassr.

Ronaldo juga membawa kekasihnya, Georgina Rodriguez, ke Arab Saudi.

Publik kemudian mempertanyakan status Ronaldo dan Georgina yang belum menikah, tetapi tinggal serumah di Arab Saudi.

Seperti diketahui, mayoritas Arab Saudi adalah muslim dan menerapkan aturan adanya status perkawinan yang legal agar bisa tinggal satu rumah.

Sementara Ronaldo dan Georgina masih berstatus tunangan. Dengan kata lain, tidak bisa tinggal satu atap secara aturan di Arab Saudi.

Baca: Christiano Ronaldo Menangis saat Timnas Portugal Gagal Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2022

Akan tetapi, Ronaldo dan Georgina tetap bisa satu rumah di Riyadh. Hal ini ternyata sudah menjadi bagian yang "diselesaikan" oleh pihak klub, Al Nassr.

Dikutip dari Sportbible, pemerintah Arab Saudi tutup mata dengan situasi Ronaldo dan Georgina yang notabene pendatang.

"Meskipun aturan tetap melarang kohabitasi (tinggal serumah) tanpa status pernikahan, pemerintah saat ini tutup mata dan melakukan persekusi kepada siapapun," kata seorang pengacara yang tak ingin diungkapkan namanya.

"Tentu saja, undang-undang itu akan digunakan ketika mereka mendapatkan masalah atau melakukan kriminal," lanjut sang pengacara tersebut.

Situasi Ronaldo dan Georgina belum menikah tetapi boleh satu rumah di Arab Saudi juga diamini oleh pengacara lain.

Baca: Christiano Ronaldo & Manchester United Resmi Akhiri Kerja Sama, ke mana Ronaldo seusai Piala Dunia?

"Pemerintah Arab Saudi yang berwenang, hari ini, tidak mengintervensi permasalahan kohabitasi (dalam kasus orang asing)," kata dia dikutip Sportbible.

"Akan tetapi, aturan tetap melarang kohabitasi di luar status pernikahan," jelasnya.

Ronaldo pribadi sudah pernah mengatakan akan menikahi Georgina pada masa mendatang. Namun, belum memberi tanggal dan tempatnya.

Meski begitu, pertunangan mereka dikaruniai dua orang anak, Alana Martina dos Santos Aveiro dan Bella Esmeralda.

Status Ronaldo-Georgina Belum Nikah dan Tinggal Bersama di Arab Saudi

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Status Ronaldo-Georgina Belum Nikah dan Tinggal Bersama di Arab Saudi"

Baca Artikel Lainnya di Sini

Video Production: Mahfud Cahyo Saputra
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved