Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Penjelasan Menkes soal Video Jokowi Tak Pakai Masker saat Tinjau Pasar Tanah Abang Jakarta Pusat

Senin, 2 Januari 2023 15:00 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau pasar Tanah Abang di Jakarta Pusat, pada Senin pagi, (2/1/2023).

Mengenakan kemeja putih lengan panjang digulung, presiden berkeliling pasar didampingi Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono.

Baik Presiden maupun PJ Gubernur DKI tidak mengenakan masker dalam kegiatan tersebut.

Baca: Jokowi hingga Putin Ikut Belasungkawa atas Wafatnya Paus Emeritus Benediktus XVI

Termasuk saat berbincang dengan pedagang dan pembeli di pasar.

Padahal beberapa pedagang diantaranya mengenakan masker saat berbincang dengan Presiden.

Terkait hal tersebut Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan bahwa yang dilakukan Presiden tersebut untuk menunjukkan bahwa partisipasi dan kesadaran masyarakat sangat penting dalam proses menuju endemi.

“Kembali lagi itu bapak presiden itu menunjukkan bahwa partisipasi masyarakat, kesadaran masyarakat itu penting. Dia mungkin merasa dia sehat,” kata Menkes.

Menurut Menkes apabila Presiden merasa sedang sehat dan aman untuk membuka masker maka tidak masalah dengan membuka masker.

Baca: Video Momen Jokowi Tegaskan PPKM Dicabut Bukan untuk Gagah-gagahan: Ini Berdasarkan Kajian 10 Bulan

Namun hal itu dikembalikan kepada masing-masing individu.

“Saya engga tahu, tadi saya engga ikutin pasarnya apakah terbuka atau tertutup. Kalau itu terbuka beliau meras aman ya aman-aman saja. Gitu ya, tapi memang saya sih kalau di kerumunan, ruang tertutup kalau ada orang batuk itu kan ya saya anjurkan (pakai,” pungkasnya. (*)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi Tidak Pakai Masker saat Meninjau Pasar Tanah Abang, Ini Kata Menkes

# Menkes # Jokowi # masker # Presiden Joko Widodo

Editor: Panji Anggoro Putro
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Menkes   #Jokowi   #masker   #Presiden Joko Widodo

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved